Горячие Новости

Облако тегов

Путин с удовольствием проверит НАТО, атаковав страны Балтии – Кубилиус

Путин с удовольствием проверит НАТО, атаковав страны Балтии – Кубилиус

Нынешний президент российского государства В. Путин после своей масштабной агрессии в соседней Украине может принять решение внезапно атаковать страны Балтии и таким образом проверить готовность нынешних военных НАТО защищать своих собственных членов. Об этом, отвечая на заданный вопрос об опасениях трех балтийских стран за личную безопасность в свете противоправной агрессии РФ в Украине, в комментариях СМИ в рамках проведения VIII форума Европа-Украина в городе Лодзе сообщил действующий руководитель литовской оппозиции, а также депутат Сейма, бывший премьер Литвы А. Кубилиус,

«Конечно уже следующей целью путинской агрессии может стать Прибалтика. Сейчас не может никто спрогнозировать, куда он пойдёт, но проверка самой готовности НАТО защищать своих собственных членов может принести ему невероятно большое удовольствие», - заявил господин Кубилиус, передает информационное агентство Укринформ.

Бывший премьер Литвы пока что достаточно «пессимистично» оценивает надлежащее выполнение Россией ранее утвержденных известных Минских договоренностей. Впрочем он в Минске-2 видит и свои позитивы, которые связаны с развеиванием иллюзий у лидеров ФРГ и Франции касательно истинных намерений Москвы. «Есть один лишь положительный итог Минска-2: ни Меркель, ни Олланд не должны питать больше иллюзий, что с Путиным о чем-то можно договариваться. То есть понятным станет то, что мы и до этого предполагали: Путин раздавать будет разные обещания, но его действия могут быть абсолютно другими», - подчеркнул г-н Кубилиус.

Он при этом констатировал, что от Путина требовать можно реальных действий по нормализации нынешней ситуации в Украине лишь активными действиями непосредственно со стороны всего международного сообщества. «Если события и дальше развиваться будут именно по негативному сценарию, который мы наблюдаем сегодня, то, во-первых, Соединенные Штаты начнут что-то делать по поставкам собственного вооружения. Во-вторых, интенсивно будут проходить дискуссии о более жестких экономических санкций, включая даже исключение России из известной международной системы SWIFT», - объяснил лидер сегодняшней литовской оппозиции.

Он при этом выразил сомнение по поводу возможного принятия решения о незамедлительном отключении России от действующей системы SWIFT уже во время заседания членов Совета ЕС в марте, но об этом дискутировать будут очень и очень активно. «Я уверен, что в марте еще не примут решение по этому поводу, но уже тогда будет всем понятно, что иные инструменты вовсе не работают», - отметил он.

Защищать свою землю - священное право украинской власти.

Представитель Литвы в Совбезе ООН подвергла очень резкой критике РФ за поддержку сепаратистов в восточной Украине, и подчеркнула право украинских граждан защищать свою родную землю в условиях длительного окружения города Дебальцево. Посол Р. Мурмокайте на заседании в городе Нью-Йорке несколько раз обменялась небольшими репликами с российским дипломатом, отчаянно уверявшим, что Москва в наше время поддерживает исключительно мирное решение современного украинского конфликта.

Литовский дипломат успела подчеркнуть, что после 1-го минского соглашения о перемирии, вооруженные РФ сепаратисты заняли более 550 квадратных километров суверенной украинской территории, и нарушают на прошлой неделе объявленное очередное перемирие. «Мы здесь сейчас разговариваем, а вот украинский город Дебальцево полностью окружен. Украина пока что держится, пытаясь отстоять кусочек собственной земли, который находится весьма далеко от предусмотренной минскими соглашениями самой линии перемирия», - рассказала Мурмокайте.

«Любая страна, которая сейчас сидит за этим большим столом, до последнего защищала бы свою родную территорию, и Киев в этом не исключение», - заявила она, обращаясь к 14остальным членам Совбеза ООН. Посол государства Литва предупредила, что «хорошо вооруженные многочисленные преступники угрожают продолжить смертоносный поход до Харькова и даже дальше».

Мурмокайте, как и все остальные 14 членов Совбеза, проголосовала за внесенную российской стороной резолюцию, в которой в полной мере выражается поддержка на прошлой неделе в Минске достигнутым соглашениям, но во время выступления на заседании особо подчеркнула, что их уже нарушили Москвой поддерживаемые сепаратисты.

Путин хочет, чтобы украинцы сложили оружие.

middle_85f6358bcea0e97ea2a78aa67f2f7efd.В. Путин заявил, что решить украинский конфликт нельзя военным путем. Об этом он сказал во вторник на совместно проводимой пресс-конференции с премьером Венгрии В. Орбаном, передают специалисты издания «Биржевой лидер».

По его словам, чем быстрее отведена будет техника в зоне АТО, тем намного быстрее будут созданы определенные условия для политического урегулирования разразившегося конфликта. «Чем быстрее реализован будет пункт, который напрямую связан с прекращением активных боевых действий и отводом техники, тем быстрее созданы будут реальные условия, чтобы политическое урегулирование вступило в какую-то настоящую фазу. Но, что до ведения этих боевых действий, то в целом , мы отмечаем значительное снижение боевой активности», - заявил российский президент. Более того, по его словам, украинская армия на Донбассе «проигрывает вчерашним трактористам и шахтерам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Платежные системы
Платежные системы
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Солнце
Солнце
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович