Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров хочет извинений от СМИ, опубликовавших карикатуры на Мухаммеда

Кадыров хочет извинений от СМИ, опубликовавших карикатуры на Мухаммеда

Рамзан Кадыров, глава Чечни, сегодня выразил надежду на то, что средства массовой информации, которые опубликовали различные карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут свои извинения всему исламскому народу. «В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку», - написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным добавить, что, кроме вышеуказанных слов, Рамзан Кадыров также заявил, что ни один мусульманин не позволит оскорблять своего пророка даже в том случае, если это будет стоить ему жизни. А то, что мусульмане до сих пор молчат, вовсе не означает, что они в любой момент не смогут поднять по всему миру миллионы людей, которые выйдут на многочисленные марши протеста, устроенные против тех, «кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман». Интересно, что при этом Рамзан Кадыров отметил, что является «самым убежденным врагом террористов в мире». «Борьба с терроризмом — цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже», - пишет он на свой странице в той же социальной сети.

Кстати, исходя из слов Кадырова, становится понятно, что он вовсе не уверен в том, что за террористическими актами, произошедшими на прошлой неделе на территории Франции, не стоит кто-то из достаточно влиятельных в мире людей. Он также пока не понял, была ли серия терактов просто местью за публикацию карикатур на исламского пророка Мухаммеда, либо специально спланированной акцией для разжигания антиисламских настроений, либо же просто попыткой отвлечь внимание человечества от какой-то другой, куда более глобальной назревающей проблемы.

Напомним, что ранее Михаил Ходорковский в сервисе микроблогов Twitter призвал российские средства массовой информации опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», - написал он. Конечно же, Рамзан Кадыров просто не мог оставить без внимания этот вопиющий для всех мусульман призыв и ответил в своем «Инстаграме»: «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом». Кстати, в Государственной думе Российской Федерации Ходорковского также не поддержали. Например, Ярослав Нилов, глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, назвал призыв Ходорковского «странным и провокационным» и предложил Михаилу Ходорковскому самостоятельно нарисовать подобные карикатуры: «Предлагаю Ходорковскому первому нарисовать карикатуры, продемонстрировать их публично и ждать реакции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
4 апреля
4 апреля
2 августа
2 августа
17 августа
17 августа
ActivTrades
ActivTrades

Орден Красной Звезды