Горячие Новости

Облако тегов

Номер Charlie Hebdo от 7 января на eBay продают за 75 тысяч евро

Номер Charlie Hebdo от 7 января на eBay продают за 75 тысяч евро

Трагедия вокруг сатирического еженедельного издания Charlie Hebdo спровоцировала не только обширный общественный резонанс во Франции, но и активизировала спекулянтов.

К примеру, на интернет-аукционе eBay стоимость номера газеты от 7 января, дня, когда было произведено нападение на редакцию газеты, на сегодняшний момент колеблется около 75 тысяч евро. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На первой странице газеты разместили карикатуру на писателя Мишеля Уэльбека, чей последний роман «Подчинение» (Soumission), посвященный проблеме ислама во Франции, также был выпущен в среду. Суть в том, что национальный тираж Charlie Hebdo до драмы насчитывал всего приблизительно 60 тысяч экземпляров, которые раскупались достаточно быстро.

Сразу после теракта появилась проблема, продолжит ли Charlie Hebdo свое существование, так как в итоге нападения государство лишилось своих лучших художников-карикатуристов - Стефана Шарбонье (Шарб), Жана Кабю и Жоржа Волински. Два названных человека были, без преувеличения, ветеранами жанра политической карикатуры. Они начали свою карьеру на этом поприще еще в начале 1960-х годов. Однако очередной выпуск Charlie Hebdo может появиться на прилавках, как обычно, на следующей неделе, в среду. Про это рассказали выжившие после нападения на издание работники газеты. Притом новый выпуск будет в два раза короче - 8 страниц вместо обычных 16, но национальный тираж будет составлять 1 миллион экземпляров.

Стоит напомнить, что ранее во процессе бойни в Charlie Hebdo погибли консьерж, гость редакции и классики французской карикатуры.

В память о погибших.

Подсветка Эйфелевой башни в Париже была отключена вечером в четверг в память о двенадцати погибших в итоге нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Огни ведущей достопримечательности французской столицы отключили в 20:00 по местному времени. Спустя пять минут они загорелись снова, как символ продолжения жизни. С инициативой данной акции выступила мэр столицы Анн Идальго. Кроме этого, по ее призыву на площади республики прошел митинг парижан: сотни и тысячи граждан принесли цветы, свечи, карандаши и ручки в память о погибших, большинство скандировали «Шарли! Мы все Шарли!».

Террористы, которые совершили кровавый теракт в Париже, расстреляв редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, стали прятаться в помещении в городе Крепи-ан-Валуа на севере Франции.

Про это рассказали французские средства массовой информации.

В частности, в префектуре департамента Уаз, к которому относится Крепи-ан-Валуа, рассказывают, что в настоящее время на улицах города размещены мобильные полицейские фургоны.

Вместе с тем мэр города Бруно Форте рассказывает местным корреспондентам, что ничего не ведает об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Мавроди
Биография Мавроди
22 июля
22 июля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS