Горячие Новости

Облако тегов

Тунис отменит визы для украинцев с 2015 года

Тунис отменит визы для украинцев с 2015 года

Павел Климкин, украинский дипломат, министр иностранных дел с 19 июня 2014 года, провел интересную, по словам директора Департамента стран Ближнего Востока и Африки МИД Украины Андрея Зайца, встречу с тунисским коллегой. В ходе встречи стороны договорились об отмене в 2015 году виз для украинских туристов. Об этом Андрей Заяц написал сообщение в Twitter. Одновременно Павел Климкин подписал наконец соглашение, в котором речь идет об отмене Тунисом виз для диппаспортов.

Министр иностранных дел Украины Андрей Заяц отбыл вчера в столицу Сенегала, Дакар, куда был приглашен для участия в 15-м Саммите Международной организации франкофонии, в качестве наблюдателя.

Индия вводит электронные визы для всех желающих граждан Украины.

Глава МВД Индии Анил Госвами объявил, что страна вводит электронные визы для туристов из сорока трех стран, в список которых вошла и Украина. На специально созданном для этого сайте indianvisaonline.gov.in, в течение четырех дней до начала поездки, туристы, направляющиеся в Индию, должны заполнить анкету, загрузить фото и копию паспорта, первую страницу.

Визовый сбор, который необходимо оплатить, составляет шестьдесят американских долларов. Оплатить его можно также через сайт при помощи своей банковской карты. По прибытии в страну виза, выданная выезжающему в течение 72 часов после полного завершения всей процедуры оформления на сайте, будет проверяться. Получать электронную визу в Индию можно будет только 2 раза в год.

Электронная виза выдается для туристических, а также деловых поездок, срок которых равен 30 дням. Кроме того виза выдается родственникам, приезжающим в страну и друзьям, а также больным для прохождения лечения. Действовать визы будут в аэропортах Дели, Мумбаи, Ченнаи, Калькутте, Хайдарабаде, Бангалоре, Гоа, Тируванантапураме и Коччи.

Вместе с украинцами «добро» на электронную визу получают россияне, бразильцы, мексиканцы, американцы, израильтяне и австралийцы. Как заявил Анила Госвами, Индия планирует включить в список на получение электронных виз все страны мира, без исключения. Настоящий список будет расширен в течение полугода.

 

Видео Youtube :

Европа без виз для украинцев?

Для того чтобы для украинцев в 2015 году реально начал действовать безвизовый режим с ЕС, по заявлению Министерства иностранных дел Украины, каждому из них необходимо иметь биометрический паспорт. Кроме того, по указанию ЕС, Украина должна неукоснительно выполнять План действий по визовой либерализации.

Об этом сообщил в интервью научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. Эксперт считает, что незавершен вопрос об организации процесса выдачи биометрических паспортов, а также не отработана до конца система по защите прав беженцев и тех, кто нуждается в особой защите. Украинская система защиты граждан от дискриминации должна быть безупречной, чтобы не было к ней замечаний.

Сушко обеспокоен новой проблемой, какой является внутренняя миграция и которая может в любой момент стать одним из дополнительных пунктов, отмеченных в списке требований Евросоюза. Более 500000 человек внутренних переселенцев из зоны АТО на Донбассе могут стать тем фактором, которым воспользуется ЕС, чтобы отложить надолго введение безвизового режима.

Во избежание такой расстановки сил, украинское правительство должно приступить к имплементации закона о защите прав и обеспечению социальных гарантий вынужденным переселенцам. В дальнейшем может возникнуть проблема, возникшая из-за невозможности правительства обеспечить нуждающихся в обеспечении их нужд, которая называется потенциальной миграционной угрозой.

Независимый международный мониторинг должен прийти к выводу, что все права вынужденных переселенцев соблюдаются. В таком случае эти люди не будут больше потенциальной миграционной угрозой, а правительство должно решить вопрос визовой либерализации. Решение этого вопроса должно произойти в течение нескольких месяцев, - отмечает эксперт.

Согласно стандарту Евросоюза безвизовый режим вводится только тем, кто имеет биометрический паспорт. Сушко отметил, что проблема выдачи биометрических паспортов – «заслуга» всех правительств Украины. По мнению эксперта, необходимо увеличить производство заграничных паспортов, чтобы не заблокировать сам процесс ажиотажным спросом.

С началом выдачи обязательных биометрических паспортов возникает необходимость увеличить выпуск обычных загранпаспортов, которых государство способно выдать на сегодняшний день всего 1.5 миллиона. Если учесть, что закон о биометрических паспортах стал действовать 1 января 2014 года, а выдача паспортов доселе только в проекте, то становится очевидным, что украинцам долго придется ждать обещанного, которого, как известно, необходимо ждать три года.

Ранее сообщалось о ликвидации Министерством внутренних дел коррупционных схем в ЕДАПС и передаче функции изготовления бланков строгой отчетности полиграфическому комбинату «Украина», однако сдвигов пока нет. Об этом сообщил на брифинге в МВД Сергей Чеботарь, замминистра МВД. Стоимость биометрического паспорта равна будет 15 евро.

Замглавы МВД подчеркнул, что в ходе проверки обнаружено много средств, которые были разворованы. Сотни миллионов гривен отмывались руководством МВД и ЕДАПС, коррупционной структурой. По заявлению Чеботаря, коррупционные схемы, обнаруженные МВД, отныне будут закончены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Евровидение
Евровидение
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
МегаФон
МегаФон
Манчестер
Манчестер
10 января
10 января