Горячие Новости

Облако тегов

Российским морякам во Франции закрыли доступ на борт «Мистраля»

Российским морякам во Франции закрыли доступ на борт «Мистраля»

Французское издание «Ouest-France», ссылаясь на собственные источники опубликовано статью о том, что российские моряки, которые в настоящее время проходят обучение по управлению "Мистралями" в городе Сен-Назере, больше не имеют право подниматься на борт вертолетоносца "Владивосток".

Аналитики раздела "Новости Мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным напомнить читателям, что в июне текущего года 400 российских моряков прибыли во французский город Сен-Назер для обучения управлению "Мистралями". Кораблю под названием "Владивосток" впервые вышел в открытое море с российским экипажем 13 сентября. В то время на борту корабля находилось около 200 российских моряков, и примерно столько же представителей Франции. Судно пробыло в открытом море десять суток и вернулось в порт после благополучного выполнения всех, поставленных перед ним, заданий. В начале октября был совершен второй выход в море, однако уже с другой частью российско-французского экипажа.

По словам источников, российские моряки с 17 ноября больше не имеют права подниматься на борт «Владивостока», согласно решению французских властей. Однако в Министерстве обороны страны сообщают, что им ничего неизвестно о подобном решении. При этом издание указывает, что не было введено никаких дополнительных мер, которые позволяли бы проследить за выполнением запрета для российских моряков.

Напомним, что Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту 14 ноября, согласно направленному российской стороне приглашению. Однако эта передача до сих пор так и не состоялась, и нет никакой ясности, когда это все-таки может произойти. Франсуа Олланд, президент Франци, сказал на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки", что им все-таки будет принято решение о поставке Российской Федерации вертолетоносцев типа "Мистраль", причем без какого-либо давления, поскольку это является в интересах Франции. Но немногим ранее он также заявлял, что что главными условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса.

Российская Федерация, в свою очередь, намерена предъявить серьезные финансовые претензии в сторону Франции, если поставка вертолетоносцев "Мистраль" не будет выполнена до конца текущего года. К сожалению, до сих пор остается неизвестной сумма возможных претензий, однако, по сообщению источника, если претензии все-таки дадут ход, ее сумма будет обнародована.

Вертолетоносец имеет две главные задачи: производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
16 февраля
16 февраля
2 апреля
2 апреля

Пентхаус