Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму ввели новые ограничения на продажу алкоголя

В Крыму ввели новые ограничения на продажу алкоголя

Власти аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым ввели для его жителей «сухой закон», тем самым воплотив в жизнь дополнительные ограничения, касающиеся реализации алкогольной продукции. 

Закон "О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков и об установлении ограничений их реализаций на территории Республики Крым" был принят во время заседания «парламента» Крыма. Об этом сообщают аналитики раздела "Новости Мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". Теперь, согласно новому антиалкогольному закону, не допускается продажа алкогольной продукции с 10 часов утра и до 23 часов вечера.

Следует отметить, что кроме временных ограничений на продажу алкоголя, вводятся и территориальные. Теперь, согласно закону, запрещена продажа алкогольной продукции в местах проведения спортивных мероприятий, медицинских учреждениях, а также во всех видах общественного транспорта, на остановках, автозаправочных станциях, оптовых и розничных рынках, вокзалах, аэропортах, объектах военного назначения, в детских и спортивных магазинах. Данный закон наберет законную силу через десять дней с момента его официального опубликования. 

Уголовное дело за посты в социальных сетях

Теперь на территории Крымского полуострова можно получить реальный тюремный срок за размещение постов в социальных сетях. Так, в отношении одного из жителей Ялты, за пост "экстремистского содержания" было открыто уголовное производство. По сообщению пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Крыму, мужчине инкриминируют возбуждение ненависти, вражды или унижение человеческого достоинства. 

Напомним, что 30 июня текущего года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон об уголовной ответственности за призывы к экстремизму в интернете. С тех пор поводом для возбуждения уголовного дела может стать лайк либо репост любой записи, размещенной на просторах Интернета, которая по мнению правоохранительных органов носит провокационный характер. 

В Крыму у Путина появились дачи и винные заводы. 

Недавно Крымский заповедник, государственное предприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря были переданы Советом Министров Крыма в пользование управлению делами президента Российской Федерации. Еще в марте текущего года данные объекты были национализированы. 

Сергей Аксенов, самопровозглашенный глава крымского правительства, объяснил, что государственные дачи и санатории будут посещать первые лица Российского государства, а на их содержание будут выделяться средства из федерального бюджета. Всего в пользование управления было передано более десятка объектов, среди которых резиденция "Дубрава-2", государственная дача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз, которая ныне действует в качестве музея, резиденция "Шатер", расположенная невдалеке Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Отметим, что ранее этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. 

Более того, санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории, также были переданы пользование управделами президента Российской Федерации, при чем абсолютно безвозмездно. Ранее эти объекты были собственностью министерств Украины. «Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов», - заявил Сергей Аксенов. 

Также в пользование УДП был передан Крымский природный заповедник, который на территории полуострова считается самым крупным. Его территория охватывает около 45 тысяч гектар на юге полуострова.  УДП теперь будет распоряжаться и производственно-аграрным объединением "Массандра", являющимся самым старым предприятием занимающимся производством вина на территории Крыма. Его еще в XIX веке основал Лев Голицин. Сегодня само название "Массандра" объединяет девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает более четырех тысяч человек. 

Отметим, что ранее крымское подразделение управления делами президента Российской Федерации начало проведение оценки государственных резиденций украинских органов власти, которые некогда были расположены на полуострове. 

Вчера в Севастополе прервалась телефонная связь с США и Украиной. 

По сообщению нескольких средств массовой информации, вчера на территории Севастополя на некоторое время была прервана телефонная связь. Однако немногим позже стало известно, что связь во всех направлениях была налажена, кроме Украины и Соединенных Штатов Америки. Стало ли это следствием того, что 17 октября компания "Укртелеком", принадлежащая Ринату Ахметова, ликвидировала свой филиал в Севастополе, остается неизвестным. Напомним, что начиная с 26 сентября все звонки, совершаемые из Крыма в Украину уже проходят по международных тарифам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Euronext
Биржи Европы
Депутаты
Депутат
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Лесбиянки
Лесбиянки

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины