Горячие Новости

Облако тегов

Члены НАТО могут поставлять летальное оружие Украине – Бридлав

Члены НАТО могут поставлять летальное оружие Украине – Бридлав

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав вчера, четвертого сентября, заявил о том, что в Североатлантическом альянсе не только не исключают предоставление Украине помощи в виде летального оружия, но и намерены принять решение по этому вопросу в течение полутора суток.

Итак, как стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», до конца недели НАТО намерены принять решение о поставках в виде помощи Украине, летального оружия.

Генерал Филипп Бридлав заявил, что по вопросу поставок для украинской армии новейшей летальной техники, такой как ракеты противотанкового действия Javelin, многие страны – участники блока считают возможным оказать такую помощь.

Это заявление главы ОВС НАТО в Европе контрастирует с официальной позицией, которой придерживаются Соединенные Штаты Америки. США воздерживаются от предложения летальной помощи Украине, так как считают неприемлемым военное решение донецкого конфликта.

Ранее правительство США приняло решение о предоставлении нелетальной военной помощи на общую сумму в шестьдесят миллионов долларов, направленную на закупку приборов ночного видения, средств связи, бронежилетов, медикаментов и продовольствия.

В ближайших планах НАТО стоит утверждение дополнительного финансирования программы помощи Украине в размере 15,8 миллиона долларов, исключительно на укрепление обороноспособности украинских Вооруженных сил. Также в середине сентября планируется проведение совместных учений США, европейских стран НАТО и Украины.

Сейчас в Уэльсе НАТО проводит саммит стран-участников североатлантического союза, и президент Украины Петр Порошенко встречался с главами альянса. Пресс-служба президента заявила, что блок НАТО поддерживает Украину, о чем обязательно будет указано в резолюции саммита. Порошенко заручился поддержкой блока, он доволен результатами встречи, и, по его словам, именно этого и ожидал.

Украина будет привлечена к специальной программе, цель которой – помощь в решении вопросов логистики, киберпреступности, коммуникации и социального обеспечения процесса реабилитации для раненых.

Также в ходе встречи особое внимание уделялось вопросу военно-технического сотрудничества. Также на саммите поднимался вопрос о санкциях.

Стоит отметить, что при тотальной поддержке Украины, все стороны переговоров выразили свое стремление помочь мирному решению украинского вопроса. Глава Украинского государства подчеркнул, что вопрос конфликта на Украине – это глобальный вопрос, и поддерживая стабильность Украины, руководители государств поддержали стабильность Европы и мира.

Поставки могут идти не через НАТО, а по двусторонним договорам.

Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил вчера журналистам о том, что НАТО не будет оказывать давления на своих участников по вопросам поставок оружия в Украину.

Он подчеркнул, что НАТО, будучи организацией, которая не имеет собственной армии, оружия и военной техники, опирается на военную мощь стран-участников альянса. Решение, поставлять или нет оружие для Украины будут принимать отдельные государства, и НАТО не будет им мешать.

Он подтверждает решение создания трастовых фондов для Украины, об этом будет объявлено на саммите в Уэльсе по завершении работы комиссии Украина-НАТО. Генсек заверяет, что отношения и партнерство между альянсом и Украиной в будущем еще больше укрепится.

Расмуссен снова призвал Россию прекратить агрессию против Украины и вывести войска, присутствующие на украинской территории. НАТО оперирует цифрами такого порядка: несколько тысяч живой силы, сотни единиц бронетехники.

До поставок оружия еще не доходило. Страны альянса оказывали помощь Украине медикаментами, снаряжением и продуктами питания. Так, ранее США поставила Киеву палатки, бинокли, сухпайки и некоторое другое оборудование военное снаряжение, Канада передала каски, бронежилеты и медицинские индивидуальные комплекты. Германия намерена оказать помощь мобильными госпиталями и бронежилетами.

Россия уже разворачивает системы ПВО на территории Украины.

На Луганщине военной разведкой украинских Вооруженных сил был обнаружен и зафиксирован факт развертывания станции ПВО российского производства. Это современная радиолокационная станция мобильного комплекса в составе противовоздушной обороны. Об этом доложил спикер информационного центра СНБО на специальном брифинге.

Спикер Лысенко сообщил также про общее количество военной техники и живой силы в пограничной зоне.

Андрей Лысенко доложил, что российские военные постоянно проводят передислокацию войск вблизи границ Украины и на сегодняшний день уже разместили вдоль границы четырнадцать батальонов тактического назначения, в том числе воздушно-десантные бригады. В районе населенного пункта Ровеньки (Россия) зафиксирована военная техника в количестве около одной тысячи единиц.

Также спикер СНБО сообщил о том, что было зафиксировано движение военной техники в сторону Краснодона. Это колонна бронемашин в количестве более сто двадцать единиц.

Ранее СНБО сообщал об артобстреле украинских позиций со стороны Безымянного. Это населенный пункт, расположенный в тридцати километрах от Мариуполя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
4 октября
4 октября
Renault Duster
Renault Duster
Посольства Испании
Посольства Испании
Государство
Государство