Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне избили журналиста Russia Today

В Лондоне избили журналиста Russia Today

Джордж Гэлловэй, который является членом парламента Великобритании, а также писателем и одним из ведущих телеканала Russia Today, вечером в пятницу, 29 августа, подвергся нападению в Лондоне. Об этом стало известно из сообщения, опубликованном на официальном сайте телеканала.

Гэлловэй фотографировался со своими поклонниками в Ноттинг-Хилле на одной из улиц. В это время неизвестный злоумышленник стал наносить журналисту удары со спины. В результате нападения 60-летнего ведущего пришлось срочно госпитализировать, поскольку имелось подозрение на с полученные переломы челюсти и ребра. Однако в данный момент телеведущий уже покинул больницу, в которую был доставлен после нападения.

Человека, напавшего на журналиста, удалось задержать. После задержания он был доставлен в одно из отделений полиции. Один из представителей избитого политика сообщил о том, что вероятной причиной могла стать позиция Гэлловэя в отношении Израиля. При этом представитель политика сообщил о том, что молодой человек, который избивал ведущего, во время совершения преступления кричал о холокосте, а также сравнивал с Адольфом Гитлером члена парламента Великобритании.

Сам Джордж Гэлловэй прокомментировал нападение в своем микроблоге в Twitter. Он сообщил о том, что за любые попытки совершения физической расправы в отношении него возлагает ответственность за это на шотландского премьер-министра Алекса Салмонда.


Россияне готовы терпеть недостаток ассортимента на полках магазинов и рост цен.

Напомним, что ранее стало известно о том, что большая часть граждан Российской Федерации поддерживают запрет, введенный российским правительством на ввоз в государство продуктов из стран Евросоюза, Канады, Соединенных Штатов Америки, Австралии и Норвегии, однако при этом они предполагают, что вскоре начнется рост цен на продовольственные товары. Подобную информацию сообщают социологи.

Согласно результатам социологического опроса, который был проведен в августе Фондом "Общественное мнение", две трети опрошенных россиян ( или 67 %) осведомлены о том, что на территорию государства был запрещен импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали санкции, введенные в отношении Российской Федерации. Отметим, что социологами были опрошены 1000 респондентов.

Большая часть опрошенных россиян – 79 %, одобрило решение правительства относительно введения санкций. В частности, среди них почти третья часть (31%) опрошенных рассчитывает на то, что в результате введенных ограничений в торговле начнется развитие российского производства. Кроме того, каждый пятый опрошенный или 20% респондентов придерживаются мнения относительно того, что отечественные продукты являются более качественными, нежели импортные. По мнению 14% респондентов, в государстве точно хватает продовольственных товаров собственного производства, а еще 11% прошенных расценивают ограничение импорта как весьма хороший способ мести западным государствам за то, что ранее ими были введены в отношении Российской Федерации санкции.

При этом всего лишь каждый десятый участник опроса (10%) категорически выступает против введения подобного запрета. В их числе, 2% респондентов жалуются на то, что после данного решения российского правительства им придется находить замену тем продуктам, к которым они уже привыкли. Также они жалуются на то, что после этого следует ожидать ухудшения ассортимента. Еще 1% опрошенных россиян считают, что следует ожидать роста цен после такого ограничения и считают, что импортная продукция отличается более высоким качеством, чем российская, а также придерживаются мнения, что продовольствия российского производства будет явно не хватать. Еще 11% опрошенных россиян не смогли дать какую-либо определенную оценку данному решению российского правительства.

Также в ходе опроса выяснилось, что 60% его участников предполагают, что введенный российским правительством запрет на ввоз в страну ряда продовольственных товаров весьма существенно отразится на экономическом состоянии Евросоюза, Австралии, Соединенных Штатов Америки, Норвегии и Канады. Еще 17% считают, что это ограничение обусловит лишь несущественные изменения экономического положения в этих государствах. 5% опрощенных выразили уверенность, что государствам, попавшим в российский санкционный список, абсолютно ничего не угрожает, поскольку у них хватает и других рынков сбыта продукции. Кроме того, 18% не смогли ответить на данный вопрос, потому что предпочитают не делиться своими прогнозами с социологами.

Результаты также показали, что практически каждый второй (49%) опрошенный ожидает, что решение об ограничении будет иметь положительное воздействие на российскую экономику, однако 17% опрошенных предпочитают придерживаться обратного мнения. Еще 21% респондентов предполагают, что государством вовсе не будут ощущаться последствия введенных правительством санкций. Около 13% опрошенных россиян не могут определиться со своей позицией по данному поводу.

69% россиян придерживаются мнения о том, что "продуктовые" санкции никоим образом не будут сказываться на их жизни. 9% ожидают, что за принятым правительством решением будут следовать весьма существенные изменения. Еще 17% респондентов считают, что в их жизни возможны лишь незначительные изменения.

55% россиян ожидают на то, что за решением правительства не последует уменьшения ассортимента в продуктовых магазинах, 40% придерживаются обратного мнения. Однако при этом 60% респондентов считают, что вскоре начнется рост цен на продукты. Еще 35% надеются на повышение качества продуктов, а 46% считают, что оно останется на прежнем уровне. Только 6% ожидают ухудшения ситуации с качеством продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
15 марта
15 марта

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
29 июня
29 июня
8 августа
8 августа
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)