Горячие Новости

Облако тегов

Стратегия «не провоцировать Путина» губительна для западного мира – иноСМИ

Стратегия «не провоцировать Путина» губительна для западного мира – иноСМИ

Когда во время минской встречи российский президент Владимир Путин пожимал руку своему киевскому коллеге Петру Порошенко, а потом лидеры порядка два часа имели беседу о способах завершения войны на Востоке Украины, на Западе ликовали, что указанная встреча наконец-то состоялась. В тот момент фиаско этих переговоров выдвинулось на второй план. Однако не прошло и двадцати четырех часов, и на украинском побережье Азовского моря внезапно появились военные РФ вместе с тяжелой техникой и вертолетами с целью открыть на территории Украинского государства новый фронт, тем самым рассеять армию Украины, создав ситуацию, в которой оборона собственными силами станет невозможной. 29 августа стало ясно, что россияне сумели достигнуть своих стратегических целей, о чем пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на иноСМИ.

Рассмотрим, как отреагировал на это Запад. Как всегда, он выразил свою глубокую обеспокоенность. Несколько жесткой позиции придерживалась Франция, заявившая, что присутствие российских войск на территории Украинского государства является «неприемлемым». Эксперты полагают, что это заявление официального Парижа проняло бы российского лидера. Глава Российского государства, полагают иностранные СМИ, настолько перепугался, что все еще продолжает настаивать на том, будто никаких российских солдат на Украине не имеется, а задержанные украинцами солдаты заблудились и совершенно случайно пересекли границу.

Мировые лидеры не могут понять, что стремление к тому, чтобы кремлевский лидер вышел бы из этого конфликта, сохранив свое лицо, покрывает толстым слоем позора самих лидеров. Лидеры, полагают иноСМИ, не способны понять, что применяемая им стратегия не провоцировать Путина своей решительной политикой придает ему лишь смелости, нежелательной в данной ситуации. Мягкость решений мировых лидеров провоцирует Москву сильнее, чем продажа оружия либо даже бесплатные регулярные поставки техники украинской армии.

И пока западные лидеры поймут и начнут действовать по-другому, Путин уже будет принимать парад победы в Одессе, как пишут иноСМИ.

Кремль провоцирует Запад на открытую войну.

Пока не следует ожидать спада напряженности в Украинском государстве. Об этом говорится в статье «Москва использует пешки на Украине, чтобы не допустить ее сближения с НАТО», опубликованной в швейцарском издании Le Temps.

Издание обращает внимание на противоположное явление – еще большего обострения конфликта, ведь, подчеркивает автор статьи, вопреки произнесенным в Минске слова примирения, российский лидер отправляет пророссийски настроенным сепаратистам Украинского государства людей и военную технику. Этот шаг вызвал самую настоящую бурю негодования. Автор подчеркивает, что Литва, обеспокоенная этим фактом, добилась созыва внеочередного заседания Совета безопасности. Миру не избежать прямого столкновения российской и украинской армий. Журналист пытается понять, какую игру ведет глава Российского государства Владимир Путин.

По его мнению, цели Кремля остались те же: любой ценой не допустить сближения Украинского государства с Еврсоюзом и НАТО. Для этого Кремлю нужны собственные пешки в стране. Поэтому пророссийски настроенные сепаратисты становятся для Москвы средством давления. Они являются лишь разменной монетой в руках российского лидера. Издание обращает внимание на окружение украинской армией главнейших оплотов сепаратистов Донецк и Луганск, когда капитуляция мятежников, по словам журналиста, казалась практически неизбежной. Однако российский лидер всего за несколько дней сумел переломить ход боев, сделав так, что в тяжелом положении оказалась уже украинская армия.

Автор статьи, комментируя заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что конечной целью является аннексия всего Украинского государства, отмечает, что в случае желания сделать новые завоевания в Украине, Путин ни в коем случае не ждал бы так долго.

По его мнению, кремлевский лидер, по всей вероятности, стремится подойти к будущим переговорам с позиции силы. В этом случае, как отмечает эксперт, Путин мог бы обратиться с требованиями дать гарантии неприятия Украины в Евросоюз и НАТО. Тогда российский лидер стремился бы добиться международного признания присоединения Крыма к Российской Федерации, ведь российский президент готов заплатить достаточно высокую цену с целью утверждения того, что, по его мнению, является национальным интересом страны.

Причем угрозы новых санкций, о которых вчера говорил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, вряд ли заставят кремлевского лидера изменить позицию. На это оказывает влияние также то, что внутри Российского государства «непреклонный» и «националистический курс» Путина еще более укрепляет его популярность.

В случае открытой войны Россия надолго останется в статусе изгоя в сообществе наций, однако, как полагает Le Temps, это очень дорого обойдется всей мировой экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Платежные системы
Платежные системы