Горячие Новости

Облако тегов

В Украине происходит воплощение новой доктрины Путина – немецкий эксперт

В Украине происходит воплощение новой доктрины Путина – немецкий эксперт

Винфрид Шнайдер-Детерс, известный политолог, утверждает, что в настоящее время на территории Украины активно материализуется новейшая концепция внешней политики Российской Федерации. Об этом аналитикам раздела «Новости мира»,журнала для трейдером и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из интервью политолога, которое он дал изданию «Deutsche Welle».

Винфрид Шнайдер-Детерс является экс-главой украинского представительства немецкого политического Фонда имени Фридриха Эберта, а также автором множества публикаций про Украину, а также ее отношения с Европейским Союзом и Российской Федерацией. В своем интервью политолог высказал собственное мнение и о новой доктрине Путина, и о переговорах, и их возможных результатов, высокого руководства двух стран, которые прошли недавно в Минске.

На счет доктрины Шнайдер-Детерс говорит, что Россия привыкла считать, что имеет право вмешиваться в жизнь любого государства, на территории которого проживает русское меньшинство. Причем предлог всегда один и тот же: защита русскоязычного населения страны. Причем Путину при этом абсолютно не важно, существует ли для россиян, проживающих на территории другой страны, хоть какая-то угроза, или же нет. «Например, он утверждал, что на Украине угнетали русскоязычное население Крыма и востока страны. Это была большая ложь», - говорит политолог. Главной целью доктрины Путина Шнайдер-Детерс считает желание отыграть назад распад Советского союза. Конечно же, полностью воссоздавать СССР Путин вовсе не собирается, поскольку многие страны-бывшие члены Союза ему попросту не нужны. А вот Украина как раз наоборот - необходима, поскольку без нее Евразийский Союз будет выглядеть неполноценно. В связи с этим Путин будет предпринимать любые действия, которые могут привести в конечном итоге к дестабилизации Украины и ее дальнейшей вынужденной интеграции в Евразийский союз.

Отвечая на вопрос, насколько доктрина Путина успешна, политолог отметил, что, по его мнению, Путин жестко просчитался, решив, что после того как ему легко удалось прибрать к рукам Крым, на Донбассе ему не будут оказывать жестокое сопротивление. Но на практике все оказалось совсем иначе. «Думаю, что конечная цель Путина - не Донбасс, а подчинение Украины его геополитической цели, то есть влияние на власть в Киеве», - высказывает собственное мнение политолог. Однако повернуть события в это русло Путину никак не удается, поэтому в настоящее время он ищет всяческую возможность сохранить свое лицо как великого политика и в то же время не отказаться от своей изначальной цели.

«В Минске 26 августа прошла встреча президентов Украины и России. Удастся ли в ближайшие дни найти политическое решение конфликта», задает журналист вопрос Шнайдер-Детерсу. На что тот отвечает, что на самом деле все зависит от долгосрочных планов Путина, но на самом деле в быстрое решение данного конфликта верится весьма с трудом. Он хочет, живя в Российской Федерации и управляя ею, практически полностью подчинить себе Украину и сделать ее официально своей сферой влияния. Конечно же, для того чтоб смягчить давление и на себя и на Россию в целом, Путин может пойти на некоторые уступки, которые будут настолько формальны, что ровным счетом не изменят ничего. Также нельзя исключать вероятности того, что когда количество погибших граждан Российской Федерации на территории Украины, существенно возрастет, рейтинг Путина как президента начнет стремительно катиться вниз. Лишь этот факт, вероятно, способен заставить его достичь каких-то компромиссных решений в данном вопросе.

У Запада нет четкой стратегии относительно России.

Несмотря на то что страны Запада наперебой кричат о своей поддержке Украины и осуждают действия Путина, поддержки как таковой нет. Конечно же, были введены некоторые санкции, с которыми России справиться не так уж и трудно, тем более, что население страны так и не прочувствовало каких-то кардинальных изменений в жизни до войны в Украине и теперь, а значит, внутреннее давление на Путина если и осуществляется, то минимальное.

Политолог считает, что страны Запада не имеют никакой четкой стратегии относительно дальнейших действий, направленных на стабилизацию ситуации в Украине. К тому же, по мнению политолога, ни одни экономические санкции, направленные против Российской Федерации, не в состоянии решить проблему переброса российской техники в восточную часть Украины для ведения боев, факт прибытия туда которой был даже официально подтвержден НАТО. В этом деле главным действием, которое следует произвести, является перекрытие границы. А поскольку армия Украины просто не в состоянии самостоятельно перекрыть границы собственной страны, остается надеяться на военную помощь других государств, которая, скорее всего, так и не придет. Дело в том, что Германия хоть и имеет достаточно силы, чтоб урегулировать конфликт на востоке Украины силовыми методами, но делать этого она не собирается, поскольку большая часть населения попросту не поддержат руководство страны в принятии данного решения из-за каких-то своих давних счетов. То есть, несмотря на то что все мировое сообщество поддерживает Украину, противостоять Российской Федерации оно может лишь на словах или в крайнем случае введением каких-то экономических санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Исламская Республика Иран
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Internet Explorer
Internet Explorer