Горячие Новости

Облако тегов

МККК выполнил все требования российской и украинской стороны по конвою

МККК выполнил все требования российской и украинской стороны по конвою

Виктория Зотикова, возглавляющая отдел связей с общественностью из делегации Международного комитета Красного Креста в Беларуси, России и Молдове, заявила о выполнении всех условий МККК по его участию в доставках гуманитарной помощи Российской Федерации для востока Украины, как информирует 21 августа «Биржевой лидер».

Красный Крест рассчитывает на благополучное разрешение всех вопросов по растаможиванию и проверке «российской гуманитарки».

Виктория Зотикова сообщила, что сотрудники МККК готовы начать поставку грузов гуманитарного характера из РФ по территории юго-востока Украины при отсутствии каких-либо непредвиденных ситуаций с угрозой для безопасности. Она напомнила, что передовая команда Красного Креста накануне проехала вдоль предполагаемого маршрута по доставке гуманитарной российской помощи.

Передовой командой проверено состояние дорог и оценена общая ситуация, установлены контакты для прохождения конвоя. Там нет действительно воды и электричества, продолжаются обстрелы. Люди побаиваются выходить на улицу. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что местными луганскими властями уже проведена определенная подготовка для приема конвоя, в частности, определены места по раздаче помощи.

Украинские пограничники получили распоряжение приступить к оформлению конвоя.

Украинская межведомственная группа на пропускном пункте «Донецк» (Российская Федерация) имеет все распоряжения по началу оформления гуманитарного российского груза в ближайшее время. Об этом заявлено в ходе брифинга Андреем Лысенко, спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

В связи с появившейся информацией о якобы пересечениях автомашинами с гуманитарным российским грузом украинско-российской границы Министерство иностранных дел Украины сообщает, что вечером 20 августа украинскими пограничными и таможенными службами еще не совершались соответствующие процедуры по оформлению «гуманитарки». Украинской стороной незамедлительно будет начата необходимая для этого работа, как только украинцы получат окончательные подтверждения от МККК о готовности к доставке грузов по местам назначения. Речь идет, среди прочего, о том, что Красный Крест, взявший ответственность на себя за всякие логистические аспекты, включая маршрут по транспортировке, а также распределение и хранение помощи на территории нашей страны, должен иметь необходимые гарантии по безопасности груза и персонала.

Подобные гарантии для Красного Креста должны, прежде всего, предоставить контролируемые Россией группировки террористов и она сама. При этом Украина исходит из того, что необходима синхронизация Красным Крестом всех поставок гуманитарной помощи гражданскому населению Луганской области, в том числе и предоставляемых украинской стороной при взаимодействии с международными организациями и иными государствами.

Около 70 российских фур прибыло на досмотр.

Уже почти семь десятков грузовиков российского «гуманитарного конвоя», как назвала свое мероприятие Россия, ждут у автомобильного многостороннего пропускного пункта «Донецк» в Ростовской области права проезда на украинскую территорию. Ранее стояло здесь шестнадцать «КамАЗов», и к ним подъехало с «гуманитарнкой» еще пять десятков фур. В данное время идет формирование единой колонны по въезду на пропускной пункт. Сотрудниками из местного отделения ГИБДД также расчищается стоянка для легковых автомашин, которые находятся непосредственно рядом с «Донецком».

Первый грузовик, везущий гуманитарную российскую помощь для гражданского населения Донбасса, уже пересек границу и сделал остановку на территории украинского контрольно-пропускного пункта. 

Со слов представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, на территории этого КПП украинские и российские таможенники в отношении грузовиков проведут все необходимые операции таможенного характера.

Колонна, включающая в себя 280 грузовиков с «гуманитаркой», отправилась из подмосковного города Наро-Фоминска в Украину 12 августа. Они везут, в частности, детское питание, продовольствие, медикаменты, электростанции разной мощности и спальные мешки. Грузовые автомашины достигли российско-украинской границы 14 августа.

Автоколонна двигается в сопровождении представителей МККК, участвующих в проверках перевозимых грузов. Также одна группа сотрудников Красного Креста находится в Донецке, ожидая прибытия колонны.

Сотрудники Межведомственной украинской группы, в которую входят таможенники и пограничники, начали оформление и осмотр в пограничном российском пункте пропуска «Донецк» первых грузовых автомобилей из Наро-Фоминска. С самого начала отъезда из этого города автоколонны в 280 грузовиков в Украине и за ее пределами высказывались серьезные опасения, что она может стать объектом или средством самых различных провокаций. Жизнь покажет, насколько оправдаются подобные опасения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Интер телеканал
Интер телеканал
18 июня
18 июня
5 августа
5 августа
4 февраля
4 февраля
Бразилия
Бразилия