Горячие Новости

Облако тегов

В Ростове ждут прибытия министра обороны РФ Шойгу

В Ростове ждут прибытия министра обороны РФ Шойгу

Как рассказывает журналист издания "МК в Ростове", в настоящее время в Ростовской области, на рубеже с Украиной, происходит усиление военной группировки Российской Федерации, в том числе и боевой авиации. Источники предоставили информацию, что командование ждет приезда министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Стоит напомнить, раньше "МК" предоставлял информацию, что, выступая на правительственном заседании в Государственной думе, министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что Вооруженные силы Российской Федерации проявляют готовность к любым сценариям в Украине и исполнят поставленную задачу. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Армия выполнит любой приказ президента по Украине – Шойгу.

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с речью перед депутатами Государственной думы на правительственном заседании. Корреспондентов на это мероприятие не пускали. Однако заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов предоставил информацию средствам массовой информации, что министр обороны подчеркнул полную готовность армии Российской Федерации к любой обстановке на Украине. Помимо этого, Шойгу выразил уверенность, что оборонная промышленность способна отыскать быстрое замещение импорту из украинского государства.

Михаил Емельянов отправился к корреспондентам после завершения переговоров с министром обороны Сергеем Шойгу в Государственной думе и предоставил информацию об ключевых вопросах, что поднимались в процессе закрытого правительственного заседания. Отвечая на вопрос о готовности армии Российской Федерации исполнить боевую задачу в сложившейся международной обстановке, министр однозначно заявил, что армия готова стать на защиту Родины, боеспособность на наивысшем показателе.

Также Шойгу задали вопрос и о возможности введения беспилотной зоны в юго-восточных областях Украины. Шойгу, как рассказывает Емельянов, предоставил ответ, что данный вопрос политического решения, а с военно-технической точки зрения это имеется возможность осуществить. "Точнее, никаких намерений основывать беспилотную зону сказано не было", — отметил Емельянов.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев поддержал коллегу, дополнив, что выступление Шойгу отличалось от аналогичных же выступлений в Государственной думе предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова, как «небо и земля». Шойгу решил остановиться, с его слов, на вопросах, которые имеют связь с увеличением боевой подготовки войск, на решениях социальных вопросов, на возведении объектов жилой недвижимости для военнослужащих, медицинском обеспечении, что значит, фактически на любых вопросах, которые связываются с жизнедеятельностью Вооруженных сил.

"Что касается украинского государства, - говорит Вадим Соловьев, - министр дает понять, что военное командование Российской Федерации имеет готовность "к любому развитию событий". В настоящее время все зависит от развития конкретной обстановки, и, в главную очередь, от позиции наших партнеров с Запада, но армия, как заявляет Шойгу, со слов депутата, "имеет готовность выполнять любые поручения, которые поступят от правительства государства и Верховного главнокомандующего, то есть она подготовлена к любому развитию событий".

Соловьев также подчеркнул профессионализм заявлений Шойгу, знание программы развития, перевооружения, принятия решений вопросов, абсолютное владение предметом. Депутаты, с его слов, предоставили наивысшую оценку деятельности Шойгу и проведению работы Министерством обороны.

Кроме этого, как рассказывают корреспонденты "Биржевого лидера", министр обороны Сергей Шойгу предоставил ответ на вопрос об импортозамещении в военной промышленности. Данная проблема появилась после того, как государства Запада запустили санкции по отношению к Российской Федерации, а глава украинского государства Петр Порошенко задал вопрос о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией в области ВПК. Министр обороны с уверенностью заявил, что все эти недопоставки возможно заместить. Со слов Шойгу, Российская Федерация имеет возможность обеспечить сама свою промышленность. При том, со слов министра обороны, импортозамещение имеется возможность сделать в самые короткие сроки, и он не замечает в этом каких-либо затруднений.

Путин и Шойгу поздравили выпускников Оренбургского кадетского училища.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу выдал аттестаты шести наилучшим выпускникам Оренбургского президентского кадетского училища, в котором в пятницу происходил первый выпуск, как рассказывает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В училище проходят обучение 768 учащихся. Продолжительность обучения - семь лет, все кадеты попадают на полное государственное обеспечение.
Первый выпуск насчитывает 74 кадета, из них больше половины проявили желание продолжать обучение в вузах Министерства обороны Российской Федерации.
Сначала Шойгу прочитал поздравление от главнокомандующего Российской Федерации Владимира Путина: "Дорогие друзья! Хочу поздравить вас с окончанием Оренбургского президентского кадетского училища. Вы первые выпускники уникального, первого в истории Российской Федерации президентского кадетского училища. Это значительная честь и существенная ответственность. Перед вами открывается большое количество дорог: связать свою судьбу со службой в Вооруженных силах Российской Федерации или продолжать образование в гражданских вузах, посвящать себя науке, бизнесу, общественной, творческой деятельности", — написано в телеграмме главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Таунхаус
Таунхаус
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Геннадий Олегович Корбан