Горячие Новости

Облако тегов

Причиной гибели корейского парома «Севол» стала перегруженность судна

Причиной гибели корейского парома «Севол» стала перегруженность судна

Эксперты, которые проверяют причины крушения южнокорейского парома "Севол" сообщают, что кораблекрушение случилось в результате того, что был превышен максимально допустимый груз судна. Эксперты утверждают, что в 3 раза был превышен этот груз. А места, которые должна была занимать вода для балласта, были заполнены товарами. Напомним, что в результате кораблекрушения погибло 236 людей, а еще 66 остается без вести пропавшими. Такие данные международным СМИ предоставил первый помощник капитана судна.

Таким образом, в день крушения на судне находилась примерно 3.608 тонн груза, в то время когда максимальный груз, который должен был присутствовать на судне составлял только 987 тонн. Заместитель капитана судна в день погрузки товара выражал свое несогласие с тем, какое количество груза должно перевозиться этим судном, но владельцы компании, которой принадлежит корабль, никаким образом не отреагировали на заявление помощника капитана. В накладных и документах, которые присутствовали на корабле, вес груза был сильно занижен, а показание помощника командира судна подтвердили этот факт. Корейские СМИ утверждают, что это уже далеко не первый раз, когда корабельная компания занизила показатели груза на корабле.

Ранее появлялись версии о том, что этот паром затонул вследствие того, что был совершен налет на рифы. Подобная версия не получила подтверждения из-за того, что в том районе, где затонул корабль, нет подводных скал. В настоящее время все еще официальной является версия о том, что судно потонуло вследствие сильного бокового течения, которое и спровоцировало потерю устойчивости судна. По другим версиям, которые предполагают следователи, груз на корабле был плохо закреплен и сместился, после того, как судно выполнило резкий маневр. Напоминаем, что шестнадцатого апреля южнокорейское судно "Севол" затонуло после того, как получило серьезные повреждения. На борту судна находилась 476 пассажиров и в то время, как судно затонуло, внутри корабля все еще оставались сотни живых людей. Судно затонуло на протяжении шести часов. На борту этого парома находилось почти 400 старшеклассников и их учителей, которые направлялись на отдых из порта Инчхон к островам Чеджу.

После того как судно начало тонуть, 174 пассажира спаслись из него. Некоторые из них спаслись самостоятельно, а некоторые были спасены другими кораблями. Среди этих пассажиров оказались спасенные 74 школьника. Отметим, что почти все члены экипажа благополучно спаслись и были доставлены на берег, в том числе и капитан судна, которому 68 лет. После того как экипаж был доставлен на берег местная полиция сразу же его арестовала. По законам Южной Кореи капитану судна, который задержал эвакуацию пассажиров почти на час, грозит пожизненное заключение. Правительство Южной Кореи почувствовало за собою вину в случившейся трагедии, и по этой причине премьер-министр страны 27-го апреля объявил о своем уходе в отставку. В свою очередь президент страны заявил, что подобные действия капитана судна эквивалентны убийству. Береговая охрана Южной Кореи несколько дней искала погибшие тела в море. По истечении нескольких суток охрана обнаружила множественные тела в море и подтвердила смерть 236-ти людей.

Ненастье мешает спасательным работам.

В настоящее время спасательные работы, которые продолжались на месте крушения судна, приостановлены из-за того, что в море вблизи Кореи бушует ураган. Несколько десятков водолазов, которые принимали участие в спасательной операции ждут, когда воды моря стихнут, для того, чтобы продолжить поиск тел затонувших людей. Тем временем эксперты заверяют в том, что подводные течения, которые в этом месте являются очень сильными, уносят предметы с корабля на достаточно большое расстояние.

Крупнейшие кораблекрушения пассажирских судов в последние годы.

Несмотря на то, что современное кораблестроение достигло неплохих результатов, ежегодно случаются аварии и кораблекрушения, в результате которых погибает большое количество людей. Напоминаем, что 22-го марта этого года в озере Альберт, которое находится на границе Уганды и Демократической республики Конго, произошло кораблекрушение, погиб 251 человек. 9-го февраля в одном из индийских штатов потонул корабль, на котором находилось более ста человек, части пассажирам удалось спастись, но 29 человек утонуло. Достаточно большой паром утонул 4-го января в восточной части Индонезии.

3-го ноября 2013-го года в Тайланде большой пассажирский паром с туристами на борту налетел на рифы. Из-за того что на борту парома началась паника, центр тяжести сместился на одну сторону и паром затонул на протяжении нескольких часов. Большинству людей удалось спастись, но в результате кораблекрушения, погибло 6 человек, еще позже российский мальчик, которому было 16 лет умер в больнице. Капитан парома скрылся с места преступления, но после нескольких дней поисков, он сам сдался милиции. В милиции на допросе капитан судна сообщил, что перед рейсом принимал значительное количество наркотиков и алкоголя, это и стало причиной того, что корабль налетел на рифы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
ФК Зенит
ФК Зенит
Луна
Луна
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Столица Кыргызстана
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии