Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США: армия РФ вероятнее захватит Киев, нежели Донецк

СМИ США: армия РФ вероятнее захватит Киев, нежели Донецк

Некоторое время назад российские военные структуры тщательно обдумывали все свои последующие шаги по вторжению на территорию Украины. На тот момент многие эксперты сравнивали данную новость с неким паникерством. Тем не менее, спустя несколько недель, такое решение выглядит вполне осмысленным и правильным.

Достаточно быстрая аннексия и оккупация Россией Крымского полуострова повергли в шок мировую общественность. В то время, пока Соединенные Штаты Америки и НАТО совместными усилиями пытаются найти адекватный ответ на все то, что сейчас происходит в Украине, Российская федерация готовит новый неожиданный шаг. Причем последующий поступок оккупантов сможет в кратчайшие сроки вообще затмить собой все те события, которые были в Крыму.

Все это можно просто объяснить военной кампанией Владимира Путина, который отдал приказ о мобилизации некоторых танковых девизий. Теперь, военная техника сосредоточилась на границе возле крупных украинских городов. Судя по всему, первыми под удар попадают Харьков и Чернигов. Хотя первоначальные проявления сепаратизма также откровенно заметны в Луганске и Донецке, где вообще успели провозгласить Народную республику.

Как Луганску и Донецку сохранить статус-кво?

Несмотря на откровенные и даже наглые выходки российских оккупантов, Запад пока еще остается в стороне от происходящего в Украине. Евросоюз попытался ввести санкции по отношению к России, но данные угрозы до сих пор лишь остаются на бумаге, а на практике продолжается транспортировка военной техники вдоль границы между двумя государствами. Барак Обама вовсе исключил всяческую возможность военной помощи Украине, ведь США также не желает вступать в открытый конфликт со своим наиболее опасным потенциальным соперником. Безусловно, такое сохранение статус-кво полностью удовлетворяет В. В. Путина.

Уже не является тайной деятельность неких агентов-провокаторов на восточных территориях Украины. Данные граждане просто выводят из себя местных жителей, а также уверяют их в том, что счастливое будущее может быть только под протекторатом Российской Федерации. Вполне вероятно, что такая масштабная информационная война может перерасти в откровенный военный конфликт. Правда, не стоит отбрасывать на второй план вероятность того, что данные телодвижения направлены лишь на то, чтобы вывести из состояния равновесия Киев, а также его ближайших европейских соратников.

Главным преимуществом статус-кво для Путина является возможность выжидать. Теперь Россия может спокойно контролировать ситуацию в соседнем оккупированном государстве, а возможность военного вмешательства в любой момент может превратиться из виртуальной в реальную.


Захват Восточной Украины

Повтор крымской ситуации можно будет увидеть в скором времени на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей, где провокаторы уже успели провести тщательную работу с местным населением. Многие русскоязычные граждане Харькова, Донецка и других соседних областей уже готовы переходить в Россию и получать заработную плату рублями. Правда, далеко не факт, что такие радужные перспективы ожидают украинцев в случае удачного осуществления плана Путина.

Захват Восточной Украины позволяет россиянам полностью контролировать их дальнейшее развитие. Причем совсем необязательно присоединять их к себе, ведь можно с помощью данных рычагов давления напрямую влиять на превращение Украины в федерацию, где каждая область будет иметь собственные законы и права.

Не стоит также забывать о южной части оккупированного государства. Дело в том, что лишь данный регион оставляет за собой выход к Черному морю. Таким образом, в дальнейшем Украина вовсе может превратиться в страну без собственного морского побережья, как это можно видеть в той же Белоруссии. Какие проблемы из-за этого будут возникать в экономике государства, лишний раз можно не повторять.

Блиц против Киева.

Как гласят официальные данные, вблизи государственной границы Украины на данный момент уже сосредоточены российские войска в количестве от 30 до 100 тысяч человек. Такой разбег в показателях объясняется смутностью реальных планов В. В. Путина по отношении к своим соседям. Кроме того, журналистам издания «Биржевой лидер» до сих пор неизвестны точные цифры в отношении военной техники, которая является основным помощником в последующих оккупационных действиях.

Путин прекрасно понимает, что ставит перед своей армией задачу свержения власти и смены государственного устройства в Украине совсем не нужно. Просто в свете последних событий на Майдане несложно будет сделать предположение о том, что любая настроенная на Россию власть в Киеве достаточно быстро может быть свергнута. Так и случилось с Виктором Федоровичем Януковичем.

В сложившейся ситуации более верным вариантом развития событий может считаться молниеносное наступление на Киев. В сложившейся ситуации украинский народ в очередной раз убедиться в бессилии своей правящей верхушки, а также в военной и экономической могущественности Российской Федерации. Кроме того, вряд ли НАТО при таком развитии решится вступить в откровенное противостояние с Путиным, который в последнее время достаточно решительно настроен на боевые действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Хорезмская область
Хорезмская область
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
курс юаня
Юань евро
2 мая
2 мая
Грузия
Грузия