Горячие Новости

Облако тегов

Nike готова купить название арены МЮ за 500 млн. фунтов

Nike готова купить название арены МЮ за 500 млн. фунтов

Всемирно известный британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" может продать права на название клубного стадиона. В какую сумму манкунианцы оценили право дать новое название "Олд Траффорду", и кто может выступить в роли покупателя, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Похоже, знаменитый "Манчестер Юнайтед" решил поддаться последним веяниям в современном футболе и готов продать права на название своего домашнего стадиона "Олд Траффорд", название которого знают миллионы болельщиков по всему миру.

Видимо, в руководстве клуба решили, что на смене вывески перед входом на домашнюю арену клуба можно неплохо заработать. В настоящее время руководство "красных дьяволов" ведет переговоры с компанией Nike, которая является техническим спонсором манчестерского гранда. Если в ходе переговоров стороны придут к согласию, то "Манчестер Юнайтед" сможет заработать на этом около 500 миллионов евро.

Отметим, что права на переименование стадиона руководство клуба продает всего лишь на 5 лет, а по окончании этого срока необходимо будет проводить новые переговоры. Вырученные от этой сделки средства клуб планирует потратить на приобретение новых игроков в ближайшее трансферное окно.

Напомним, что Олд Траффорд" открыли 19 февраля 1910 года. Стадион ни разу не менял своего названия и на протяжении всей своей истории являлся домашним стадионом "Манчестер Юнайтед".

Ветераны "Манчестер Юнайтед" хотят выкупить клуб у нынешних владельцев.

После того как "Манчестер Юнайтед" был выкуплен в 2005 году Малкольмом Глейзером, фанаты клуба еще ни разу не сказали ничего хорошего о новом владельце. Особое недовольство фанов вызвали заявления Глейзера по поводу трансферной политики клуба, которая будет вестись в режиме строгой экономии. Однако пока командой руководил знаменитый Алекс Фергюссон, болельщики еще готовы были терпеть.

Но с уходом знаменитого тренера в конце прошлого сезона, в сезоне-2013/14 великая команда буквально посыпалась, находясь в турнирной таблице английского чемпионата на непривычном для себя 7-м месте. Естественно, такое положение дел не устраивает ни простых фанов, которые уже не раз проводили акции с требованием отставки тренера Дэвида Мойеса и смены владельца клуба. По мнению болельщиков, для Глейзера великий клуб является просто бизнес-проектом.

Ветераны 20-и кратного чемпиона Англии также не могут спокойно смотреть, как великий клуб катится вниз. Легенды "Юнайтед" – Дэвид Бекхэм, Ники Батт, братья Невиллы, Пол Скоулз и Райан Гиггз могут выкупить клуб у нынешних владельцев. Напомним, что именно эти игроки были выпускниками известного "класса-1992", долгое время игравшими в основном составе клуба и выигравшие с "Манчестером" ряд трофеев, среди которых стоит выделить победу в Лиге чемпионов 98/99, когда "красным дьяволам" удалось в финальной игре забить мюнхенской "Баварии" два мяча в уже добавленное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Галилея
Галилея
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Ford Explorer
Ford Explorer