Горячие Новости

Облако тегов

Михаэль Шумахер после Нового года: надежды и комментарии врачей

Михаэль Шумахер после Нового года: надежды и комментарии врачей

Состояние разбившегося семикратного чемпиона Формулы-1 остается стабильным. 31 декабря руководство госпиталя в Гренобле объявило о том, что ежедневных пресс-конференций по поводу состояния Михаэля Шумахера больше не будет - врачам нужно сосредоточиться на своей работе, так что 1 января к журналистам вышла только пресс-секретарь гонщика Сабине Кем.

Госпожа Кем сообщила, что за ночь перемен не произошло, состояние Михаэля остается стабильным, и пока нет никаких серьезных новостей, пресс-конференций с врачами не будет.

Об улучшении состояния легендарного автогонщика Михаэля Шумахера сообщают французские врачи. Однако никаких гарантий медики из клиники Гренобля пока не дают. Бывшие соперники семикратного чемпиона «Формулы-1» выражают ему поддержку и надеются на скорейшее выздоровление Михаэля.

СМИ отслеживают состояние Шумахера.

 

Шумахеру стало лучше. О небольшом улучшении состояния всемирно известного автогонщика Михаэля Шумахера сообщают французские врачи. Его зафиксировали ночью. Сразу после этого провели вторую операцию. Хирурги клиники Гренобля удалили часть гематомы, которая образовалась в голове пострадавшего. Однако медики отмечают, что говорить, что опасность для жизни легендарного спортсмена прошла - еще рано. Врачи не дают никаких прогнозов даже на ближайшие дни.

"Ночью мы измерили давление внутри черепа пациента. Он оказался приемлемым, поэтому решились на вторую операцию. Хирургическое вмешательство прошло хорошо. Состояние Михаэля несколько стабилизировалось. Поэтому можем сказать, что теперь больше контролируем ситуацию, чем накануне", - отметил Жан-Франсуа Паен, врач.

Бывший заклятый конкурент Шумахера, другой немецкий ветеран гонок "Формулы-1" Хайнц-Гарольд Френтцен рассказал журналистам, что очень переживает за своего коллегу. Непримиримый соперник Михаэля на трассах, а впервые они встретились еще во время выступлений за различные картинговые клубы, пожелал Михаэлю быстрого выздоровления.

"Сначала говорили, что Михаэль в сознании и разговаривает, поэтому я не обратил особого внимания на этот инцидент. Но потом сообщили, что состояние Шумахера резко ухудшилось, он впал в кому. С тех пор я очень волнуюсь за него. Михаэль занимается автогонками разного уровня уже тридцать пять лет. Во время них происходили действительно опасные инциденты, но таких серьезных травм он не испытывал. Но, поверьте мне, Шумахер боец. Что бы он не делал - выкладывается он на все сто процентов. Поэтому я верю в его выздоровление", - расскал Хайнц-Гарольд Френтцен, бывший автогонщик.

Напомним, что Шумахер получил травму на французском курорте Мерибель 29 декабря. Он катался на лыжах по опасной трассе, упал и ударился головой о камень. С тех пор медики борются за жизнь семикратного чемпиона автомобильных гонок "Формула-1".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Страховая система США
Страховая система США
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Милиция
Милиция
RD Global
RD Global