Горячие Новости

Облако тегов

Мировая экономика набирает обороты

Мировая экономика набирает обороты

После пяти лет кризиса, рецессии и разочаровывающих показателей в данный момент в экономиках развитых стран начался рост. Как отмечают макроэкономические аналитики PricewaterhouseCoopers (PwC), экономики-флагманы мира переключили медленные передачи в более быстрые.

Информация для читателей «Биржевого лидера»: PricewaterhouseCoopers (PwC) — крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Под «PricewaterhouseCoopers» понимаются компании, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Компания с центром в Лондоне работает уже более 160 лет. PwC входит в так называемую Большую Четвёрку ведущих аудиторских компаний мира.

С оценкой ситуации в мировой экономике и с прогнозами макроэкономистов PwC знакомились аналитики разделов «Новости России», «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости Великобритании», «Новости Германии», «Новости Северной и Южной Америки», «Новости США», «Новости Бразилии», «Новости Азии», «Новости Китая», «Новости Японии», «Новости Индии», «Новости Индонезии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

После пятилетней рецессии пришло время подъёма

После затяжного пятилетнего периода рецессии мировой экономики и разочаровывающих данных, похоже, пришло время начала роста – констатируют эксперты PwC, называющие как минимум три причины, подтверждающие если и осторожный, но всё же оптимизм:

1. Во втором квартале 2013 года после 18 месяцев рецессии в еврозоне впервые отмечен рост, составивший 0,3%. Данному росту наиболее способствовали экономики Германии и Франции.

2. Во втором квартале также продемонстрированы позитивные результаты роста ВВП другими развитыми экономиками: США, Великобританией и Японией продемонстрирован рост ВВП на уровне 0,5%.

3. Потребители также «пробуждаются из вынужденной спячки»: в августе глобальный потребительский индекс продемонстрировал 3% рост,  данный показатель значительно превышает показатели предыдущих месяцев 2013 года.

Однако, как отмечают эксперты PwC, несмотря на позитивные результаты, нельзя оставлять без внимания существующие факторы риска: нагромождённые в экономиках некоторых, присоединившихся к зоне евро стран долги, всё ещё означают довольно-таки существенную проблему, в первую очередь, с точки зрения роста экономики данных стран. Макроэкономисты PricewaterhouseCoopers также обращают внимание на тот факт, что в США всё ещё проводятся в жизнь меры, нацеленные на уменьшение размера дефицита бюджета. К сожалению, на Среднем Востоке не стихают конфликты, возникающие один за другим, что вызывает обеспокоенность как мировой общественности, так и экспертов, в том числе макроэкономических аналитиков PwC.

Что ожидать от Китая?

Тогда как на развитых мировых рынках произошёл подъём, рост экономик развивающихся рынков затормозился, включая таких флагманов, как Индии, Бразилии и даже Китая – отмечают макроэкономические эксперты PwC, констатирующие ведущую роль экономики Китая среди развивающихся рынков. На сегодня Китай является вторым в мире импортёром товаров после США,  в 2012 году Китай добавил почти 40% к росту глобального рынка. Роль Китая наиболее ярко подтверждается на примере автопрома: на сегодня страна имеет наибольший в мире рынок новых легковых автомобилей.

Несмотря на снижение экономического роста в Китае, эксперты PwC придерживаются мнения, что Китаю в 2013 году всё-таки удастся достичь роста в 7,5%. Макроэкономисты PricewaterhouseCoopers отмечают, что китайская экономика (так же, как и множество других развивающихся рынков) начала ориентироваться на платёжеспособный средний класс общества, что  сыграет значительную роль в конъюнктуре формирования следующего цикла роста как развитых, так и развивающихся экономик мира.

Оптимистические прогнозы

Эксперты PwC полагают, что в связи с продолжающейся проводимой во многих странах политикой бюджетной экономии ведущую роль в росте экономик большинства стран мира  будет играть потребление населения. Макроэкономисты PricewaterhouseCoopers прогнозируют, что в 2013 году экономика еврозоны сократится на 0,5 процентов, в США рост экономики составит 1,8% по итогам  года. Что касается России, то ожидается рост ВВП  на 2,6% в 2013 и на 3,3% в 2014 году.


Информация ИА "Финмаркет"

Согласно данным опроса, проведённого Bloomberg Global, из растущих рынков, с точки зрения вложения инвестиций, на данный момент наименее привлекательной является Индия, за которой на втором месте по непривлекательности следует Бразилия, третье место занимает Россия, Китай же разместился на четвертой строчке. Количество опрошенных Bloomberg Global респондентов, рассматривающих Европейский Союз как один из двух регионов с лучшими инвестиционными возможностями, выросло до 34%, что является лучшим результатом начиная с 2009 года!

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) также огласил свои прогнозы, согласно которым спад ВВП еврозоны в 2013 году составит 0,5%, а в 2014 году уже ожидается рост ВВП на 0,9%. В периоде 2015–2017 годов рост ВВП экономики еврозоны в целом эксперты ЕЦБ прогнозируют на уровне 1,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Государство
Государство
Audi Q3
Audi Q3
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Барселона
Барселона
7 марта
7 марта