Горячие Новости

Облако тегов

Гарри Каспаров поборется за пост президента ФИДЕ

Гарри Каспаров поборется за пост президента ФИДЕ

Ныне действующий президент Мировой шахматной федерации Кирсан Илюмжинов и 13-й чемпион мира по шахматам , бывший лидер оппозиционного движения “Солидарность“ Гарри Каспаров стали претендентами на должность президента ФИДЕ. Эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ сообщают, что о своих планах стать участником предвыборной гонки они заявили вчера, 7 октября, в Таллине, где открылась генеральная ассамблея конгресса ФИДЕ, передает официальный сайт Российской шахматной федерации.

Оценивая нынешнее положение дел в ФИДЕ, Гарри Каспаров заявил, что оно далеко не самое лучшее. У шахматных соревнований, которые проходят в плохих условиях, нет ни одного постоянного спонсора. По мнению Каспарова, это можно назвать результатом деятельности Илюмжинова. Чемпион мира по шахматам уверен, что его идеи в течение многих лет были правильными. Каспаров допускает, что, возможно, они не были правильные, но этот путь нужно было пройти.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) - это международная спортивная организация, которая объединяет национальные шахматные федерации. Она проводит популяризацию шахмат, организацию различных международных соревнований, в том числе чемпионатов мира. Основана 20 июля 1924 в Париже. ФИДЕ имеет свой гимн и флаг. Штаб-квартира федерации находится в Афинах, с 1980 года организация является членом ЮНЕСКО. К ФИДЕ присоединились множество других международных шахматных организаций — Международная федерация игры в шахматы по переписке (ИКЧФ), Международная ассоциация незрячих шахматистов (ИБЧА), Международная ассоциация шахматной прессы (АИПЕ), Постоянная комиссия ФИДЕ по шахматной композиции и другие.

Членство ФИДЕ может быть предоставлено любой национальной шахматной федерации, представляющей шахматистов своей страны и деятельность которой не противоречит уставу ФИДЕ. Все национальные федерации — члены ФИДЕ имеют равные права. В работе ФИДЕ придерживается демократических принципов; выступает против дискриминации по политическим, национальным, расовым, религиозным и социальным мотивам.

Национальные федерации — члены ФИДЕ разделились по региональному признаку на 23 зоны; каждая зона выбирает зонального президента, который представляет в ФИДЕ интересы своей зоны. На сегодняшний день в ФИДЕ входят федерации из 173 государств. Список меняется, поскольку некоторые национальные федерации распадаются или неспособны заплатить свой взнос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
25 января
25 января
Антон Димаков
Антон Димаков
Япония
Япония
19 июня
19 июня