Горячие Новости

Облако тегов

Гарри Каспаров вышел из руководства, но не самой «Солидарности»

Гарри Каспаров вышел из руководства, но не самой «Солидарности»

Гарри Каспаров, тринадцатый чемпион мира по шахматам заявил о намерении покинуть руководство оппозиционного движения «Солдидарность». Об этом Гарри Каспаров заявил на прошедшем съезде оппозиционного движения.

Причины, которые вынудили делегата к принятию данного решения, Гарри Каспаров не объяснил. При этом, он отметил, что хоть и выходит из руководства «Солидарности», но при этом он не покинет ее полностью.

По мнению Ильи Яшина, основной причиной, по которой Каспаров принял данное решение, является его намерение мигрировать из России. Стоит отметить, что выборы руководства в состав оппозиционного движения и является ключевой задачей общего съезда. Участники организации также планируют учредить новые задачи цели на ближайшее время.

Оппозиционное движение «Солидарность»было сформировано группой из представителей внесистемной оппозиции в 2008году. Соучредителями организации являются Борис Немцов, Илья Яшин, а также Владимир Буковский и Гарри Каспаров. За все время существования оппозиционного движения «Солидарность» ним было принят ряд программ, а также принято участие в нескольких оппозиционных акциях, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что Гарри Каспаров объявил о прекращении карьеры профессионального шахматиста, а также уходе в политику в 2005 году. В прошедшем 2012 году он стал членом Координационного совета оппозиции.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», оппозиционное движение «Солидарность» ранее уже покинул известный политик Владимир Милов. Так, о своем решении покинуть руководство «Солидарности» Владимир Милов сообщил 21 апреля 2010 года. Данное решение известный политик и экономист аргументировал тем, что организация стает больше похожей на диссидентскую, нежели на политическую.

«Отныне я слагаю с себя обязанности члена федерального бюро оппозиционной организации «Солидарность». При этом, я остаюсь в политическом совете «Солидарности», а также просто рядовым членом движения», - заявил Владимир Милов.

В своем заявлении, Владимир Милов отметил, что ранее оппозиционное движение работало хорошо, однако в последнее время все больше стало скатываться к диссидентству, - констатирую аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Audi A5
Audi A5
Россия – 2
Россия – 2
Чехия
Чехия
1 апреля
1 апреля