Горячие Новости

Облако тегов

Российский авиалайнер SSJ-100 сел на брюхо в аэропорту Исландии

Жестко севший SSJ-100 в аэропорту Кефлавик

 

Российский авиалайнер SSJ-100 из-за отказа шасси был вынужден совершить жесткую посадку в международной аэропорту в Исландии, сообщают информационные агентства Европы.
 
Инцидент случился во время во время сертификационных испытаний. На борту лайнера не было пассажиров – только трое членов экипажа и два представителя сертификационных центров.
 
Как сообщили в компании-производителе лайнера «Гражданские самолеты Сухого», инцидент случился во время имитации посадки с одним неработающим двигателем (в иностранных СМИ прошла информация, что один из двигателей якобы пострадал при жесткой посадке).
 
Происшествие случилось в утренние часы. Старт испытательного полета произошел в 4:03 по местному времени. Примерно через час полета SSJ-100 пошел на посадку, но с первого раза посадить лайнер не удалось – самолет перелетел взлетно-посадочную полосу. Во время второго захода отказало шасси, и командир корабля принял решение совершить жесткую посадку – на брюхо, как говорят летчики.
 
Жертв нет. Пострадавшим является один из российских летчиков, повредивший лодыжку. Российские представители уточняют, что ногу пилот подвернул уже при выходе из самолета.
 
Как сообщают местные СМИ, авария российского самолета не нарушила привычный ритм работы аэропорта Кефлавик.
 
Это не первый инцидент с российским ближнемагистральным пассажирским самолетом SSJ-100. В мае прошло года во время демонстрационного полета авиалайнер в Индонезии врезался в гору – тогда погибли российский экипаж и пассажиры. Согласно выводам, обнародованным в декабре 2012 года, никто – ни экипаж, ни наземные диспетчеры – не допустил ошибок: причиной катастрофы стало фатальное стечение обстоятельств, каждое из которых по отдельности не было критическим.
 

 

Индонезийская катастрофа больно ударила по компании «Гражданские самолеты Сухого» – многие потенциальные заказчики российского авиалайнера, разрабатываемого с 2008 года, сняли свои заявки на покупку этого воздушного судна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
25 мая
25 мая
Лондон
Лондон

Ферганская область
Google AdWords
Google AdWords
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)