Горячие Новости

Облако тегов

Власти Дубая будут платить золотом подданным, сбросившим лишний вес

Власти Дубая будут платить золотом подданным, сбросившим лишний вес

Недавно правительство Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах приняло решение выплачивать местным жителям по 1 грамму золота за каждый сброшенный килограмм! Но это не простая причуда властей и не способ показать всему миру свою роскошь. Дело в том, что власти Дубая всерьез озабочены здоровьем своих подданных.

Ведь, как ранее в своем интервью для AFP отметил известный катарский профессор Иссам Абд Рабу, больше 60% населения государств Персидского залива поставлен диагноз – ожирение. Эксперт также выразил беспокойство по поводу огромного процента страдающих от лишнего веса среди детей. Причиной же таких высоких и неутешных показателей ученый считает совмещение традиций национальной кухни, меню которой содержит жирные и богатые углеводами блюда, с малоподвижным образом жизни. Поэтому профессор Рабу заявил, что вместо поднятия экономики страны пора заняться подъемом личной биологической культуры населения.

Напуганные значительными показателями ожирения в стране, которые к тому же уже превзошли давно известные такие же проблемы в США и развитых странах Запада, власти Дубаи начали акцию против лишнего веса. В рамках программы жителям эмирата, которые намеренны сбросить лишние килограммы, будут выплачивать компенсацию за сброшенные килограммы (по арабскому курсе золота 1 г стоит приблизительно 45 долларов).

Для того чтобы взять участие в акции, необходимо зарегистрироваться в специальной службе, где зафиксируют изначальный вес. К тому же продолжительность акции всего-навсего 30 дней, а записаться участником можно только до конца этой недели, как сообщают СМИ в Дубаи. Правительство эмирата выставило еще одно немаловажное условие – платить золотовалютную компенсацию будут тем худеющим, которые сумеют сбросить не меньше двух килограмм.

Напомним также, что недавно в издании Arabian Business сообщалось о немыслимым доходах, которые приносят жители стран Персидского залива для ставших мега популярными в них фастфудах. Только для сети ресторанов McDonald's эта цифра составляет 2 миллиона долларов. В ОАЕ количество заведений McDonald's растет с каждым годом. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, они входят в десятку самых упитанных наций мира. И, к сожалению, показатели ожирения арабского населения высоки не только в странах Персидского залива. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Саша Грей
Саша Грей

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Renault Duster
Renault Duster
Биржи Канады
Биржи Канады
Артемовск
Артемовск