Горячие Новости

Облако тегов

Афера с завещанием не удалась – экс-любовник получил 12 лет тюрьмы

Афера с завещанием не удалась – экс-любовник получил 12 лет тюрьмы

Как стало известно независимым экспертам рубрики "Новости мира" популярного современного онлайн-журнала "Биржевой лидер", в Гонконге суд приговорил экс-любовника одной из самых богатых женщин Азии, известной миллиардерши Нины Вонг, к двенадцати годам тюремного заключения за подделку документов по ее завещанию.

Женатый мастер фэн-шуя П. Чэн, еще известный под псевдонимом Тони, достаточно долго настаивал на том, что только он один должен будет получить все состояние госпожи Вонг, оценка которого варьируется от четырех до десяти миллиардов долларов, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Следует отметить, что на судебном процессе присутствовала также жена и мать троих детей Чана. Во время заседаний она непрерывно плакала, прикрывая свое лицо платком. В свою очередь, Чан, давая показания, в деталях описывал, какое большое удовольствие ему доставляли личностные отношения с известной миллиардершей, которая примерно на двадцать лет была старше его.

Н. Вонг умерла еще в 2007 году в возрасте шестидесяти девяти лет. Согласно ее последнему завещанию, которое датируется 2006 годом, все состояние, в прошлом оцененное в двенадцать миллиардов долларов, должно было перейти к Тони Чэну, но суд счел действительным абсолютно другое завещание - более раннее - от 2002 года. Самого же Чэна обвинили в подделке представленного документа образца 2006 года.

Миллиардерша Нина Вонг, которую прозвали Конфеткой за ее изумительное сходство с популярной комедийной актрисой из Японии, также имела достаточно темное криминальное прошлое. Почти девять лет она вела отчаянную борьбу со своим свекром за право наследовать состоянием покойного мужа, Тэдди Вонга, которого в прошлом похитили неизвестные бандиты. Его убили, а мертвое тело, как предполагает полиция, выбросили в море. В свое время, Нину Вонг арестовали из-за подозрения в причастности к данному совершенному убийству.

Но в 2005 году сам Верховный суд Гонконга отменил предыдущее постановление нижестоящей судебной инстанции и, к тому же, присудил все состояние покойного, а также основанную им же крупнейшую строительную компанию под названием Chinachem, его вдове. Н. Вонг удалось превратить фирму в настоящую финансовую империю, которая владела более чем четырьмя сотнями компаний по всему миру. Данное решение в один превратило Н. Вонг в самую богатую женщину всей Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Днепропетровск
Днепропетровск
22 января
22 января
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Таможенный союз
Таможенный союз
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович