Горячие Новости

Облако тегов

Потребность в медпомощи – еще одно "против" полетов в дальний космос

Потребность в медпомощи – еще одно "против" полетов в дальний космос

Вопрос о том, чем лечить космонавтов, давно стоял остро. Разные космические агентства и масса исследователей ломают голову над тем, как повысить прочность иммунитета у "разведчиков космоса".

Когда человек оказывается за пределами атмосферы, то сразу появляется большое количество угроз для его здоровья. Отсутствие силы тяжести может привести к тому, что кости космонавта станут хрупкими. Солнечное и космическое излучение в условиях отсутствия атмосферы становится еще опаснее и может стать причиной появления раковых опухолей.

Конечно же, космонавты получают очень много биодобавок и витаминов, чтобы минимизировать появление разных болезней. Например, витамин D является одним из основных витаминов, которые употребляют космонавты для повышения прочности костных тканей.

Когда исследователи космоса отправляются в далекие путешествия, например, к астероиду, или на Марс, то возможность появления недугов повышается в несколько сотен раз. При попадании в открытое пространство космоса, у человека начинаются сбои в работе организма, ДНК меняется и это становится причиной развития разных болезней в несколько раз быстрее, чем на Земле.

Ученые считают, что для того, чтобы минимизировать появление разных недугов, для каждого космонавта следует разработать особый состав препаратов. Эти препараты будут подобраны индивидуально, после анализов генов космонавта. Эксперты с космического центра НАСА давно уже занимаются таким вопросом. Исследование генов нужно еще и для того, чтобы отобрать людей, которые больше всего подходят для того или иного полета в космос.

Как уже говорилось, структура ДНК страдает от космического излучения, но этот эффект можно устранить у человека, который имеет в организме достаточное количество фолиевой кислоты. Для того, чтобы космонавт нормально чувствовал себя в открытом космосе, ему нужно подобрать препарат, который добавляет такую кислоту в организм.

Целенаправленные исследования помогут разобраться в том, какой космонавт к каким болезням склонен. В соответствии с этим, комиссия будет отбирать космонавтов для полетов.

Исследователи НАСА считают, что даже такая простая процедура как кровопускание перед полетом, может стать достаточно полезной в сочетании с препаратами генетического типа, которые будут подбираться индивидуально.
Примерно половина астронавтов ощущает боль в спине во время полета. Эта проблема пока не решена учеными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Audi A8
Audi A8
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках