Горячие Новости

Облако тегов

Последствия сильного землетрясения на Тайване: есть жертвы

Последствия сильного землетрясения на Тайване: есть жертвы

Уже два человека стали жертвами сильнейшего подземного толчка на Тайване, недалеко от города Були. Ранее власти сообщали об одном погибшем. Кроме того, в медицинские учреждения обратился 21 местный житель с ранениями различной степени тяжести. Медики ожидают новых пострадавших, однако их должно быть немного, поскольку с момента землетрясения уже прошло достаточно много времени и все, кому была нужна медицинская помощь, уже обратились за ней. Тем не менее, спасатели продолжают работать в районе эпицентра землетрясения.

Напомним, подземный толчок в Тайване произошел сегодня в 13.43 по местному времени (09.43 по московскому). Эпицентр землетрясения находился в 25 километрах к юго-востоку от города Були. Очаг располагался на глубине 14,4 километра. Магнитуда толчка составляла 6,3. Об этом ранее писал «Биржевой лидер» – силу сейсмологических волн ощутили даже жители Гонконга.

Показатель 6,3 классифицируется как достаточно высокий для большинства заселенных районов планеты, в год на Земле фиксируется около сотни землетрясений, сила сейсмических волн которых колеблется между 6,0-6,9 по шкале Рихтера. Однако для Тайвани этот показатель лишь ненамного превышает обычные. Остров расположен на стыке двух тектонических плит, что провоцирует особую сейсмологическую активность. Поэтому местные жители привыкли к подземным толчкам. Возможно, именно этим объясняется небольшое количество жертв и пострадавших.

Один из погибших был альпинистом, который в момент землетрясения находился на горе Али. Гора оказалась практически эпицентром землетрясения, поэтому относительно смерти скалолаза существует всего две версии: то ли в момент толчка он упал и его задавило каменной глыбой, то ли камнепад сбил мужчину и после завалил его. Второй местный житель тоже оказался жертвой камнепада. Работающие в эпицентре спасатели, на данный момент разыскивают ещё одного пропавшего тайваньца, который тоже ушел в горы. По опыту они говорят, что найти его живым шансов мало. Впрочем, не исключено, что он мог найти безопасное место и каменные глыбы его не задели, поэтому поиски продолжаются.

Среди других пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, в тяжелом состоянии находятся трое местных жителей. Врачи пока что не говорят ничего определенного относительно их здоровья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Ford Focus
Ford Focus
Элина Карякина
Карякина Элина
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм