Горячие Новости

Облако тегов

Россия – на 13-м месте в мире по количеству долларовых миллионеров

Миллион долларов США

В России в 2012 году проживало 180 тысяч долларовых миллионеров – столько же, сколько и годом ранее, подсчитали эксперты Boston Consulting Group (BCG).
 
При этом совокупное состояние миллионеров России за год возросло на 16,8 процента – до 1,6 триллиона долларов США. Это заметно меньше, чем обогатились российские богачи за период с 2010 по 2011 год (тогда показатель роста составил 21,4 процента), но всё равно больше всех в СНГ и Восточной Европе.
 
Всего в мире эксперты BCG насчитали 13,8 миллиона долларовых миллионеров. Их совокупное состояние по итогам прошлого года равнялось 135,5 триллиона долларов (рост за год – 7,8 процента).
 
Из стран самой «насыщенной» миллионерами является Катар (143 богатых семьи на каждую тысячу домовладений). На втором месте в этом рейтинге расположилась Швейцария (116), на третьем – еще одно государство Персидского залива Кувейт (115). Следом за ними расположились «тигры» АСЕАН – Гонконг (94) и Сингапур (82). Но по количеству миллионеров Штаты намного опережают остальные государства – там проживает 5,8 миллиона семей, в чьей частной собственности находится более миллиона долларов. За ними расположились Япония (1,4 млн.) и Китай (1,3 млн.).
 
Зато по количеству мультимиллионеров (с состоянием свыше 100 миллионов долларов) на первом месте по-прежнему остались Соединенные Штаты – 3016 семей, за которыми расположились Великобритания (1001) и Китай (851). Российская Федерация в этом рейтинге  находится на 11-м месте (328 семей).
 

Больше всех в США проживает и миллиардеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Ялта
Ялта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Нетания
Нетания

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть