Горячие Новости

Облако тегов

ТОП необычных профессий, за которые хорошо платят

ТОП необычных профессий, за которые хорошо платят

В современном мире встречаются довольно странные, и на первый взгляд совершенно бесполезные профессии, которые, однако, высоко оплачиваются. В пример подобных профессий стоит привести бальзамировщика, продавца хот-догов и «живого манекена», попавших в список наиболее необычных и хорошо оплачиваемых профессий в Соединенных Штатах Америки, составленный журналом Forbes.

По материалам издания, бальзамировщик каждый год получает около сорока четырех тысяч долларов. Заработная плата продавца хот-догов варьируется от тридцати тысяч долларов до ста тысяч долларов в год. «Живой манекен», занимающийся демонстрацией одежды получает до ста долларов за один в час.

В рейтинге журнала также значатся дегустатор мороженого (средняя зарплата – пятьдесят шесть тысяч долларов в год), распорядитель на похоронах (примерно восемьдесят тысяч долларов) и личный ассистент по покупкам (от двадцати пяти тысяч долларов до ста тысяч долларов в год).

Аналогичные списки странных, но доходных профессий в последнее время довольно популярны. В начале 2013 года портал BlogStash опубликовал рейтинг, составленный из двадцати пяти самых высокооплачиваемых профессий, в котором нашлось место психологу для животных и сборщику отходов (с заработной платой близко 100 000 долларов в год), повару на подводной лодке (около двухсот тысяч долларов за год) и сомелье (от восьмидесяти до ста шестидесяти тысяч долларов за год).

По словам Ольги Мананниковой, являющейся директором по маркетингу HeadHunter, в России присутствуют профессии на подобии продавца хот-догов и дегустатора мороженного, однако подобные услуги не оплачиваются столь высоко, как было отмечено в исследовании.

К примеру, «живой манекен» – это другое название модели, а распорядителя на похоронах можно назвать работником сервиса ритуальных услуг. Ассистент по покупкам – это тот же личный стилист. Мананникова считает, что серьезное значение имеет не только на название вакансии, но и функционал, так как оригинальное название в силе скрыть прозрачный и привычный функционал. В настоящее время большое количество новых странных профессий с неплохим доходом наблюдается в области информационных технологий.

По словам Марины Ничипоренко, директора отрасли «Потребительские товары и услуги» рекрутинговой компании «Бигл», сейчас проходят работы под профессией административного семейного менеджера, в обязанности которого входят занятия общей недвижимостью довольно обеспеченного человека, его недвижимостью в России и за рубежом, поездками, школами детей, наймом домашнего персонала.

Доход от подобного рода деятельности составляет около триста тысяч рублей в месяц. От кандидата на эту должность также требуется опыт работы и знание нескольких европейских языков. Также сейчас часто встречается запрос на специалиста по тюнингу мотоциклов с общим доходом близко двухсот тысяч рублей.

Странные профессии потому и странные, так как редко где встречаются. Тем не менее, несколько предложений, присутствующих в списке Forbes, имеются и рынке труда России. К примеру, профессия шопера распространена и на российском рынке.

Валерия Чернецова, являющаяся руководителем отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru., отмечает, что в числе необычных профессий, которые опубликованы на портале Superjob.ru, встречаются «спутница робота» (в обязанности девушки входит исполнение роли ученого, помогающего адаптироваться роботу в человеческом мире). Специалисты по распознаванию почерка врачей, менеджеры по любви к клиентам, консультанты по культурной жизни, фуд-стилисты и коневоды табунного коневодства продолжают занимать места на современном рынке труда.

Автор книги «Случайные работы» Абигейл Геринг считает, что овладеть необычной профессией не так уж и просто. Для того, чтобы получать хорошие деньги, необходимо быть творческим и трудолюбивым человеком, готовым пойти на риск, владеющим бизнес-смекалкой, упорством и, конечно, немалой долей удачи. Однако это не требует таких крупных затрат, как например, выучиться на медика или адвоката и получить необходимую профессиональную подготовку. Яркие и оригинальные личности, которые любят работать, могут достичь успеха, соблюдая несколько несложных правил. Но существуют и другие, довольно странные пути, которые на удивление оказываются действенными и востребованными. Отметим, что в книге «Случайные работы» вы найдете все ответы на все волнующие вас вопросы, которые подскажут вам как быстро и весело сделать себе неплохой доход при неважной экономике.

Геринг также отмечает, что большинство фрилансеров и людей творческих профессий, имеющих гибкий график работы, используют нестандартные идеи ради более высокого дохода. Некоторым людям просто надоела монотонная восьмичасовая работа с пятью рабочими днями, другие просто решились рабочего места, что подвигло их на поиски новой профессии. Бывают случаи, когда людям не хватает специй в жизни или определенного экстрима, новых ощущений, поэтому они ищут захватывающую и необычную работу, занимаясь которой они смогут также получать хорошие деньги.

Видео: ТОП необычных профессий, за которые хорошо платят

Видео: Биржевой лидер.
ТОП необычных профессий, за которые хорошо платят
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
16 января
16 января
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович