Горячие Новости

Облако тегов

Новым главой Всемирной торговой организации избран бразилец Роберту Азеведу

Новым главой Всемирной торговой организации избран бразилец Роберту Азеведу

Новым главой общемировой организации под названием Всемирная торговая организация был избран выходец из Латинской Америки Роберту Азеведу из Бразилии. Такая информация сообщается Reuters, который, в свою очередь, ссылается на источники в Организации. Подробности известны экспертам отдела новости Мира и новости Южной Америки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как сообщается к настоящему моменту, по результатам последнего решающего раунда проведения закрытых консультаций государств-участников организации господин Роберту Азеведу умело обошел своего оппонента по имени Херминьо Бланко из соседнего государства Мексики. По большому же счету, переговоры по кандидатуре нового главы Всемирной Торговой Организации продолжались на протяжении последних шести месяцев, и с самого начала в них принимало участие девять кандидатов из разных уголков мира, сообщает Лента.ру.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что официально все результаты проведенных консультаций оглашены должны быть уже сегодня, 8 мая 2013 года, а сам господин Азеведу представлен будет в качестве нового начальника всемирной организации во время проведения специальной церемонии уже на следующей неделе - 14 мая.

Кроме того сообщается и о том, что к непосредственному исполнению своих обязанностей господин Азеведу должен приступить уже с начала нынешней осени, то есть с 1 сентября, когда подойдет к концу срок полномочий Паскаля Лами из Франции, который возглавляет организацию в течение последних восьми лет. Роберту Азеведу будет первым латиноамериканцем, который станет во главе всемирно организации с самого первого дня ее существования.

Всемирная торговая организация — это международная организация, которая была создана в начале 1995 года для либерализации международной торговли, а также регулирования торгово-политических отношений держав-членов. Всемирная торговая организация была создана на основе Генерального договора по торговле и тарифам, который был заключен еще в 1947 году, в течение порядка полусотни лет практически выполнявший функции международной организации, но при этом не являвшегося, международной организацией в смысле юридическом.

Данная организация несет ответственность за непосредственную разработку, внедрение новых торговых договоров, следит за соблюдением всеми членами организации договоров, которые были подписаны большинством держав мира, которые были ратифицированы их парламентами. ВТО свою работу строит, исходя из решений 1986—1994 годах в границах Уругвайского раунда, более ранних соглашений ГАТТ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Масленица
Масленица