Горячие Новости

Облако тегов

Впервые продажи смартфонов превзошли мобильные телефоны

Впервые продажи смартфонов превзошли мобильные телефоны

Удивительные результаты в своем отчете за первый квартал предоставила организация под названием International Data Corporation, также известная под своей аббревиатурой IDC. По их данным, мобильные телефоны больше не обходят по количеству продаж смартфоны, ситуация изменилась. Теперь лидируют смартфоны, и есть мнение, что со временем, их популярность лишь возрастет.

При этом количество обычных мобильных телефонов снизилась настолько, что это повлияло на суму их общих со смартфонами продаж. Strategy Analytics, не делает разделения между ними, и поэтому констатирует общий спад продаж на одну целую и четыре десятых процента.

В общем, за весь первый квартал года было продано 418,6 миллионов единиц телефонов. С них пятьдесят одна целая и шесть сотых процента – смартфоны. 216,2 миллиона это новое количество их продаж, что на шестьдесят три с половиной миллиона превышает результаты первого квартала прошлого года, тогда количество смартфонов, в процентном соотношении, составляло сорок пять с половиной процентов от общей продажи.

Лидером по продаже коммуникаторов стала компания Samsung, их результат – сто пятнадцать миллионов проданных экземпляров. Это количество на пять целых и две десятые процентов превышает предыдущие показатели. Такую популярность можно обосновать широким ассортиментом, представленным на рынке. Среди их моделей не только смартфоны на базе операционной системы Android, что значительно повышает их конкурентоспособность.

Второе место, по заслугам, занимает компания Apple. Ее позиции на рынке портативной компьютерной техники поражают, занимая первое место по продаже планшетов, да еще и второе по продаже коммуникаторов, Apple, несомненно, вызывает восхищение. Не изменит этого и то, что у компании прирост продаж смартфонов, ниже, чем у остальных – всего шесть целых и шесть десятых процента.

Южнокорейская компания LG занимает почетное третье место. В отличие от Apple, компания добилась самого высокого прироста продаж, что превысил сто десять процентов. Их результаты – 10,3 миллиона проданных смартфонов.

Четвертое и пятое места занимают китайские производители – Huawei и ZTE. Первая компания продала девять целых и девять десятых миллиона коммуникаторов, тогда как вторая реализовала на восемь десятых миллиона экземпляров меньше.

Такой успех смартфонов, эксперты объясняют как само собой разумеющийся. Снижение их стоимости, повышение уровня приложений и растущее количество точек бесплатного Wi-Fi, безусловно, мотивирует покупателей. Есть прогнозы, что в скором времени их популярность лишь возрастет, как возрастут и их проценты продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Винницкая область
Винницкая область
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве