Горячие Новости

Облако тегов

Увезенная в Германию акула из киевского ТРЦ Ocean Plaza умерла

Увезенная в Германию акула из киевского ТРЦ Ocean Plaza умерла

В океанариуме германского Штральзунда погибла тигровая акула из популярного киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, сообщают корреспонденты телеканала ТСН. 

После того, как уже произошло переселения немцы расценили состояние Большого Джона (так прозвали акулу посетители ТРЦ) как удовлетворительное. Но Валентин, как назвали акулу на новоиспечённом месте, отказывался от еды. В последнее время его состояние очень сильно усугубилось, ветеринары были бессильны.
 
Вскрытие продемонстрировало, что причиной смерти Большого Джона стала кишечная инфекция.
 
Также напомним, что в новоиспечённом киевском торговом центре живу акулу принуждали страдать от боли - Большой Джон плавал с разбитым носом. Через месяц после выхода в свет информации о безжалостном обращении с акулой ее перевели на карантин, после чего перевезли в Германию.
 
В океанариуме, той же Германии, Большого Джона переименовали и дали ему имя Валентин. Он плавал в бассейне на более чем три миллиона литров воды и контактировал с подружкой - акулой Никки.
 
Напомним, что скандал вокруг акулы поднялся украинскими зоозащитниками, которые даже митинговали у стен торгово-развлекательного центра. Мол, аквариум Большому Джону явно мал, рыба уже себе целый нос о стены расшибла, ее самочувствие и в том числе жизнь под опасностью. И добились своего.
 
Плюс ко всему выше обратим Ваше внимание на то, что тигровая акула считается одной из наиболее распространенных видов акул на нашей Земле, при этом она обитает как в океане так и вблизи от побережные.
 
Данный вид акулы был впервые описан Лесюёром и Пероном в 1822 году, получив название Squalus cuvier. Тигровая акула относится к ряду Кархаринообразные. Их особенность является наличие двух спинных плавников, мигательной мембраны, пяти жаберных щелей и анального плавника.
 
Тигровую акулу в основном можно встретить у берегов субтропических и тропических вод по всему Земному шару. Она в основном ведёт кочевой способ обитания и мигрирует во время холодных месяцев поближе к экватору, что связано с теплым течением. Вблизи от Гавайских островов тигровые акулы довольно часто наблюдают на глубине около 6—12 метров и даже бывают случай, когда он заплывают на глубину трех метров. Также они частенько заплывают на мелкие рифы, каналы и пристани, где могут потенциально встретиться с человеком. При этом в тропических водах тигровая акула являет собой едва ли не наиболее опасный вид.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Макеевка
Макеевка
15 мая
15 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Рига
Столица Латвии - город Рига
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)