Горячие Новости

Облако тегов

СМИ узнали о новой сходке приверженцев Деда Хасана в Эмиратах

СМИ узнали о новой сходке приверженцев Деда Хасана в Эмиратах

Участники, состоящие в группировке не так давно убитого названного «короля русской мафии» Деда Хасана, готовы, и не скрывают этого, к тому, чтобы провести свою крупномасштабную «сходку» в Объединенных Арабских Эмиратах. В качестве транспортного средства «авторитетные» личности выбрали чартерный лайнер, который доставит на своем борту их многочисленную компанию прямо к месту предстоящего действа.

Вопреки принятым мерам предосторожности при таких событиях, как прибытие поодиночке и «конкретная» работа личных охранников, в этот раз все будет иначе. Сама демонстративная огласка происходящего и выбранный способ передвижения, тем более, что это планируется совершить довольно большой группой, говорит сам за себя. «Авторитеты» хотят продемонстрировать свою сплоченность и собираются это сделать вопреки мнениям о том, что в группировке, оставшейся без «головы», могут произойти дележ и всевозможные распри.

Господа «авторитеты» захотели прокатиться в Эмираты

Данное предприятие организовывают на территории ОАЭ, те, кто сейчас стоит во главе клана Деда Хасана. Это Мирон (Дмитрий Чантурия), Тимур Свердловский (Темури Мирзоев), Вася Воскрес (Василий Христофоров), Оник (Гади Калоян), Валера Курд (Валерий Фаризов).
Стоит отметить, что информация правоохранителям о готовящемся «воровском» мероприятии поступает не только от их информаторов в криминальных структурах, но и из сообщений туристических компаний. В подтверждение этому силовики сообщили, что по имеющейся у них информации в одно из таких турагентств, представители «авторитетной» группировки подали документы, необходимые для выдачи 100 заграничных паспортов и всех необходимых для вылета заграницу документов. Также прозвучала просьба о предоставлении в их распоряжение чартерного рейса для вылета уважаемых людей.

Как сообщают правоохранители, ссылаясь на свои источники на «воровской сходке», в ОАЭ ее устроители планируют короновать сразу 10 человек. Одним из них должен стать 28-тилетний родственник Деда Хасана Тимур Архангельский. По происхождению он курд-езид. Его родные дед и дядя тоже пребывали в статусе «воров в законе».

Тимур Архангельский первый раз был арестован в 2004 году по подозрению в грабеже. Тогда он получил условное наказание. Не смотря на это, вскоре он вновь засветился и был задержан за серию разбоев. На этот раз условным сроком отделаться не получилось, и он сел, освободившись только в прошлом году.

Отбывая свой срок, Тимур сумел познакомится с достаточно влиятельными «законниками». Ими оказались Пан (Виктор Панюшин), Мотыль (Валерием Митиным) и Тенго (Тенгизом Пирвели). В разговоре с ними, Тимур заявил, что соглашается жить по «воровским законам» и стал «стремящимся», то есть тем, кто будет стараться в итоге стать «вором в законе».

После освобождения из колонии он попал под опеку Валеры Курда (Валерий Фаризов), который в последние месяцы жизни Деда Хасана был к нему очень близок.

Архангельский, по словам правоохранителей, организовал в Москве свою группировку и стал заниматься разного рода мошенничеством, а также вооруженными нападениями на подпольных ювелиров. Во многих преступных операциях Тимур принимал участие лично. На протяжении всего прошлого года он исправно пополнял «воровскую кассу» своего клана. Он лично присутствовал на похоронах Деда Хасана, а после, постоянно оказывал всяческую поддержку лидерам группировки, оставшейся без самого главного «авторитета».

Как не стало Деда Хасана

Деда Хасана убили в Москве 16 января этого года. Он был расстрелян киллером из винтовки на Поварской улице у ворот своей штаб-квартиры – ресторана «Старый фаэтон». Убийца выпустил в «авторитета» сразу несколько пуль. Охрана успела доставить своего, еще живого, подопечного в Боткинскую больницу Москвы. Но спустя 10 минут в отделении реанимации Дед Хасан скончался.

Похоронили его на Хованском кладбище столицы 20 января. На церемонии не было ни одного правоохранителя. На похороны пришли около тысячи человек. Мероприятие прошло организованно и торжественно, а что самое главное – спокойно.

В конце хотелось бы отметить тот факт, что именно в тех же ОАЭ в конце прошлого года, 10 декабря состоялась «сходка» преступного клана Ровшана Джаниева, которого собственно и подозревают в покушении. На этой «сходке» было короновано 16 участников группировки этого «вора в законе». После же убийства Деда Хасана они сами превратились в мишени.
По непроверенным данным, главный враг Хасана уже покоится с миром. Месть настигла его в Стамбуле. Правда, официального подтверждения этому пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Офшор
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Башнефть
Башнефть