Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП самых опасных городов в мире

Сан-Педро-Сула

Была подведена статистика и составлен рейтинг самых опасных городов мира, где жители боятся выходить на улицы, а правосудие просто не справляется с уровнем преступности, превышющим стандартный минимум. Статистика была составлена исходя из числа преступлений на сто тысяч душ населения. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают об увеличении общего уровня преступности во всем мире и отдельных городах и обсуждают самые опасные города мира по числу совершенных там преступлений.

В этих городах люди не выходят на улицу в одиночку, а на самих улицах творится полный разгул

По версии экспертов, самым опасным городом в мире является город Сан-Педро-Сула, находящийся в Гондурасе. В этом городе происходит 169 убийств на сто тысяч человек, а уровень воровства и прочих преступлений вообще подсчитать невозможно. Уже второй год город получает этот печальный титул, как сообщает негосударственная мексиканская ассоциация “Гражданский совет”, призванная обеспечивать национальную безопасность и обеспечение.

Второе место в списке 50 самых опасных городов получает мексиканский курорт Акапулько, а вместе с ним и серебряную медаль нашего рейтинга. В этом городе совершается 128 убийств на сто тысяч жителей города, и это можно объяснить тем, что через город проходят пути наркотрафика из Центральной Америки, США.

Третье место, а с ним и медную медаль, получает столица Венесуэлы Каракас, где на сто тысяч человек приходится 119 убийств. Этим числом Каракас замыкает тройку лидеров среди самых опасных городов. Далее следует центральный (столичный) округ Гондураса, а на пятом месте - мексиканский город Торреон.

Составляя доклады, эксперты заметили, что во многом безопасность в городах зависела от отношений центральных и местных властей, от их усилий к искоренению преступности и улучшению внешнего вида своих городов. Соответственно, если вышеназванные города были признаны самыми опасными в мире, то большую роль в этом играют и сами власти, чье отношение к своим обязанностям и городу является слишком халатным и недопустимым. Чтобы не допустить полного разгула преступности на ввереной им территории, власти обязаны проконтролировать всю ситуацию и выявить опасные факторы-первопричины того, что убийцы чувствуют себя настолько в безопасности.

Например, мексиканский город Сьюдад-Хуарес смог намного улучшить свою ситуацию. В 2011 году в статистике самых опасных городов Сьюдад-Хуарес занимал довольно-таки высокое место с рейтингом в 56 убийств на сто тысяч граждан. В этом же году городу смог улучшить свои позиции аж на 17 пунктов, что говорит о явном прогрессе и улучшении отношения со стороны властей города. После повышения рейтинга представители власти сообщили, что будут продолжать улучшать уровень жизни и понижать уровень преступности в своем городе.

Власти обещают в корне исправить ситуацию

Нет, на самом деле этот подзаголовок обманывает вас, любезные читатели. Власти Гондураса не то что не пообещали в корне исправить ситуацию, а вообще отказались комментировать свои действия и оплошности. Информацию и статистику подвели сами члены общества “Гражданский совет”, со своей же стороны власти не оказали никакой помощи и, больше того, пытались скрыть всю информацию.

Об улучшении ситуации сейчас говорить невозможно, но члены общества заявляют, что вынесение на общий суд ситуации Гондураса не пройдет зря, и когда сотрудники средств массовой информации заинтересуются проблемой (что собственно уже и произошло), власти Гондураса уже не смогут сидеть сложа руки и будут вынуждены попытаться изменить ситуацию. На данный момент, прогнозы самые неутешительные - уровень преступности в Гондурасе чрезвычайно высок, и преступление может быть совершено в абсолютно любом районе страны, не говоря уже и о городах, прямо таки являющимися очагами разгула преступности. Будем надеяться, что после огромного количества статей, чересчур высокого рейтинга в статистике и прочих факторов, представители власти Гондураса наконец сделают что-то, способное вывести страну из затяжного кризиса и разгула преступных группировок и отдельных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
График курса евро
Курс евро: графики
Ларнака
Ларнака
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
иранский народ
Народ Ирана

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран