Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Москвы о беспределе Femen на Берлинском кинофестивале

Эхо Москвы о беспределе Femen на Берлинском кинофестивале

Участницы украинского движения FEMEN не оставили без внимания такое яркое событие, как открытие международного кинофестиваля Берлинале, который проходил в столице Германии, пишет Эхо Москвы.

Несколько полуобнаженных девиц как раз накануне показа фильма китайского режиссера Вонга Кар Ваяя «Великие мастера» выбежали на красную дорожку, однако, полицейские их быстро вывели.

Одна из участниц, «перформанса» активистка FEMEN Александра Шевченко рассказала, что такую акцию движение приурочило к отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с «женским обрезанием». «Мы решили использовать это событие (открытие Берлинале) для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме», — сказала она.

Стоит напомнить, что девиз движения этих феминисток – «Пришла, разделась, победила». Участницы FEMEN организовывают скандальные топлес-акции не только у себя на родине, но и во всем мире.

Об истории берлинского кинофестиваля и о том, какие еще акции проводились участницами движения FEMEN, узнали аналитики разделов «новости мира» и «новости Украины» журнала «Биржевой лидер»

История кинофестиваля Берлинале

Берлинский международный кинофестиваль проводится ежегодно, начиная с 1951 года в Германии. Его главным призом является «Золотой медведь» (медведь – геральдический символ Берлина). Берлинале проходит в феврале (хотя до 1978 гола его проводили летом).

Его отличие от Каннского фестиваля в том, что Берлинале ориентируется на прогрессивный геополитический кинематограф. Особое внимание со стороны жури уделяется тому, чтобы в программе присутствовали фильмы со всего мира, включая страны бывшего «Восточного блока».

Все премьеры кинофестиваля проходят во дворце Берлинале. Руководителем фестиваля является Дитер Косслик.

В течении первого года существования этого фестиваля премии вручалось немецким жури, а в 1952 – 1955 были проведены опросы публики и голосование в журналах других стран. Победители были определены по следующим категориям: «лучший мюзикл», «лучшая драма», «лучший приключенческий фильм» и «лучшая комедия».

С 1956 года решение о том, кому присудить приз, принимается международным жури. Главный приз фестиваля – «Золотой медведь», который присуждается за лучший фильм. Приз «Серебряный медведь» присуждают в следующих номинациях: лучший режиссёр, лучший актёр, лучшая актриса, лучшая музыка и приз за выдающиеся достижения в области искусства. Премией Альфреда Бауэра награждаются картины, «открывающие новые пути в киноискусстве». На «Берлинале-2006» впервые вручили приз за лучший фильм-дебют.

Для обычного зрителя изюминкой фестиваля в том, что его кинотеатры находятся во всех частях города и их много. Например, на Александерплац находится многозальный «Кубикс». На знаменитой Фридрихштрассе — не менее известный «Фридрихштадтпалас», где в том числе организовываются спецпоказы, важные мероприятия. Именно в здании «Фридрихштадтпалас» в 2010 году прошел показ восстановленного «Метрополис» Фрица Ланга. Впрочем, тут немой шедевр смотрели VIP-персоны. Массовый зритель с пледами, кофе и коньяком направлялся к Бранденбургским воротам — здесь на большом экране устроили показ «Метрополиса» прямо на улице.

Происшествия с FEMEN

Активистки движения FEMEN известны своими оригинальными акциями протеста во всех уголках мира. Так, 4 марта 2012 года активистки FEMEN устроили протестную топлесс-акцию на избирательном участке в здании Российской академии наук в Москве, где за несколько минут до этого проголосовал кандидат в президенты Владимир Путин. На груди участниц была надпись «Краду за Путина». Спустя несколько минут феминисток задержала полиция, накрыв девушек покрывалами после чего их увезли на машине из участка.

А в декабре 2011 года три активистки FEMEN перекрыли вход в главный офис КГБ. Девушки, нарисовав себе на лице усы, держали в руках плакаты с надписями «Живэ Беларусь!» и «Свободу политзаключенным»
.
Эта акция протеста движения была приурочена годовщине событий на Площади Революции, когда после президентских выборов правоохранительные органы Беларуси разогнали масштабный оппозиционный митинг

Как отмечается в сообщении движения, своим примером активистки FEMEN призвали белорусов не бояться Лукашенко и дать «решительный бой режиму КГБатьки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
24 июля
24 июля
26 марта
26 марта

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Adidas AG
Adidas AG
Злата Огневич
Злата Огневич