Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые доходные футбольные клубы мира

Названы самые доходные футбольные клубы мира

Исследователи британской аудиторской компании Deloitte определили в очередной раз десятку самых прибыльных футбольных клубов во всем мире. Какой же клуб стал самым доходным? Увы, интриги не состоялось – уже восьмой год подряд им становится «Реал» (Мадрид). Такое достижение позволило Реалу сравнится в достижении с Манчестером Юнайтедом. Последний также становился лидером этого же рейтинга на протяжении восьми лет. Правда, мадридскому клубу все-таким удалось и побить рекорд, не только сравниться счетом – эта футбольная команда стала первой во всех видах спорта, которая перешагнула отметку доходности в 50 миллионов евро (!) в год. 

«Серебро» принадлежит главному конкуренту и сопернику мадридцев по результатам 2011-2012 сезона –Барселона. Несмотря на провалы на футбольном поле, которые обозначились для каталонцев, рост доходов клуба показал 7 процентов, то есть на 32,3 млн евро. До показателя в полмиллиарда, достигнутого Реалом, Барсе не хватило всего каких-то 17 миллионов.
 
Манчестер Юнайтед показал лишь третий результат из-за провального выступления в минувшей Лиге чемпионов четвертый год подряд, так и не сумев нарушить гегемонию команд Испании. Главный же конкурент МЮ в чемпионате Англии – Манчестер Сити наступает на пятки МЮ на поле, но не в рейтинге доходности. Поскольку футбольный клуб сумел нарастить 51 процент доходов, показав в этом плане лучший результат в данном списке, и вместе с итальянским Наполи (15 строчка) и дортмундской Боруссией (11-я позиция) сделал подъем в рейтинга на целых пять позиций в сравнении с прошлым годом, достигнув 7-го с 12 в прошлом году. 
 
В первую десятку также вошли:
 
- "Бавария" – четвертое место и 321,4 миллиона евро дохода, правда, в сравнении с прошлым годом ухудшение на 1,6 миллиона евро;
 
- "Арсенал" – пятая позиция и 251,1 млн евро (также минус 23 миллиона евро);
 
- "Челси" - шестая позиция и 249,8 миллиона евро ( увы, минус 6,1 миллиона евро);
 
- "Милан" – седьмое место и 235,1 миллиона евро ( 8,9 миллиона евро с минусом);
 
- "Интер" – восьмая строчка и 211,4 миллиона евро ( падение доходности на 13,4 миллиона евро);
 
- "Ливерпуль" - девятая строчка и 203,3 миллиона евро (22 миллиона евро со знаком «минус»);
 
- "Шальке" - десятое место и доход 202,4 миллиона евро (плюс 62,6 миллиона евро).
 
Что касается последней команде в десятке, то в прошлом году у нее было лишь 16-е место, благодаря новым спонсорам доходы фк возросли, что позволило подняться в данном рейтинге на шесть позиций. 
 
Если говорить об аутсайдерах, то в их числе «Ювентус», покинувший первую десятку, поскольку футбольный клуб пережил сокращение доход на весьма значимую сумму – 51 млн евро. Примечательно, что в первой тридцатке не числится ни единый футбольный клуб России. 
 
Наибольшее число в двадцатке самых доходных клубов представлены из английской Премьер-лига, их всего семь в данном списке. Итальянских и немецких команд в нем по четыре, тогда как Испании сумела показать хорошую доходность лишь для трех клубов, а Франция и того меньше – для двух. Футбольные команды, которые не входят в, так называемую, «большую пятерку» европейских футбольных турниров в ТОП-20 не представлены.На подступе лишь самая слабая команда в национальных турнирах. Речь идет о лиссабонской «Бенфике», которая оказалась на 26-м месте. 
 
В двададцатке от Deloitte есть и парочка новичков, это - мадридский "Атлетико", бирмингемский "Астон Виллу" и "Штуттгарт", которым достались места дортмундской "Боруссии", "Ньюкасла" и бременского "Вердера".
 
При расчете доходности исследователи не учитывали стоимость проведенных трансферов игроков, а также заработные платы спорстменов. Deloitte учитывала лишь доходы от участия в разного рода спортивных турнирах, от реализации билетов, атрибутики клуба, титульного спонсорства, рекламы, а также от продажи телевизионных прав на трансляцию матчей.
 
Интересно, что общая сумма заработка двадцатки самых доходных футбольных клубов сезона – 2011-2012 выросла на 10 процентов, если сравнивать с показателями прошлого года, составив в общем итоге 4,8 млрд евро, а это больше ровно в четыре раза, нежели первый обсчитываемый показатель доходности за сезон 1996/97. К слову, уже пятый год подряд в местах размещения команд не происходит совершенно никаких перемен. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Бразилия
Бразилия
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Коста-Бланка
Коста-Бланка