Горячие Новости

Облако тегов

В чем наибольшая радость для британцев? Найти 10-фунтовую банкноту

В чем наибольшая радость для британцев? Найти 10-фунтовую банкноту

На извечный вопрос «Что такое счастье?» попытались ответить ученые университета Бёрбек в Лондоне. Во время проведения эксперимента сотрудники учебного заведения смогли выяснить, что именно способно доставить человеку положительные эмоции.

Детали и результаты этого исследования, а также в каких странах живут наиболее счастливые люди, выясняли аналитики раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Свое счастье британцы оценили... в 10-фунтовую банкноту

С целью «вымерить удовольствие» выступила английская шоколадная компания «Бийонд дарк». Для эксперимента отобрали 80 добровольцев, у которых учеными фиксировалась активность головного мозга во время их ответов на различные вопросы. Исследователи интересовались реакцией наиболее развитой части мозга - его префронтальной коры, которая имеет непосредственную связь с лимбической (нервной) системой, которая отвечает за эмоционально-мотивационное поведение человека. Все данные были распределены по 100-бальной шкале «+» и «-».

В результате стало ясно, что больше всего радости у испытуемых вызвала находка десятифунтовой банкноты (приблизительно 500 рублей), которую многие оценили в 82,9 балла. Причем. мужчинам деньги доставляли гораздо больше радости, чем представительницам слабого пола. На втором месте оказались игры с детенышами животных - эти ощущения получили 67,5 балла. Третье место на положительной шкале - 65 пунктов - занял шоколад, а за ним фотографии улыбающихся малышей /50,9/.

Наиболее низкую позицию в минус 38,4 балла среди участников эксперимента получили плачущие дети и изображения гниющих зубов. Ужасная игра на скрипке также не стала источником приятных ощущений и набрала в результате минус 55,7 балла.

Психолог-консультант и телеведущая Функе Баффур дала следующий комментарий таким исследованиям: «В силу постоянной занятости и спешки, мы склонны забывать о минутках радости или просто не обращаем на них внимание. Создав эту шкалу, ученые напоминают нам, что мы сами способны управлять эмоциями и поднимать свое настроение».

Отметим также, что данное исследование имело отношение к понятию, так называемого, «тяжелого понедельника». Этот термин предложил бывший сотрудник Кардиффского университета Клиффом Арнеллом. В 2005 году он представил формулу, которая позволяет высчитать наиболее сложный день в году, который обычно выпадал на третий понедельник января. Несмотря на признание такого открытия псевдонаучным, многие верят, что именно 20 января и был наиболее трудным в 2013 году. Но не стоит отчаиваться, так как его формула говорит о том, что счастливый день нас ждет ближе к середине лета, во время летнего солнцестояния.

Комментарии в соцсетях

В соцетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» идет широкое обсуждение вопроса о том, какие нации можно назвать самыми счастливыми в мире. Среди пользователей соцсетей превалируют такие мнения:

- Счастлив не тот, у кого все есть, счастлив тот, кому хватает. Именно эта фраза описывает исландцев, 73 процента населения которой абсолютно удовлетворены своей жизнью и могут назвать себя счастливыми. Всего 7 процентов островитян говорят, что неудовлетворенны своей жизнью. 19 процентов заявили, что их не все устраивает, и один процент воздержался от ответа.

- Наиболее низкий уровень удовлетворенности жизнью в арабских странах. Всего одна пятая населения утверждает, что они счастливы. К этому можно добавить, что всего 25 процентов опрошенных жителей Восточной Европы заявили, что они удовлетворены своей жизнью.

- Больше всего удовлетворенных – в Африке и Латинской Америке. Две трети людей считают себя счастливыми. Несмотря на то, что ВВП в США превышает показатель Западной Европы, американцы недовольны своей жизнью. Как показало исследование, половина опрошенных в Западной Европе заявили, что они довольны своей жизнью, а в США аналогично ответило только 30 процентов опрошенных.

В целом, как видно из обсуждения данной темы в соцсети «Одноклассники», список наиболее счастливых стран выглядит следующим образом: наибольшее число удовлетворенных жителей в Дании ( там таких 96 процентов), Греции (80 процентов), Италии (79 процентов счастливых жителей), Франции (77 процентов). В Голландии и Великобритании счастливыми себя считают 72 процента жителей, в Швейцарии – 71 процент, в Испании – 68 процентов, в Австрии – 63 процента. В Германии и Турции счастливыми себя назвали 61 процент жителей. В Польше оказалось 50 процентов счастливых людей. В России этот показатель – всего 37 процентов опрошенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Павел Горюк
Павел Горюк
4 мая
4 мая
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Донецкая народная республика (ДНР)
Бар
Бар