Горячие Новости

Облако тегов

ТОП спортсменов мира, заработавших больше всех в 2012 году

ТОП спортсменов мира, заработавших больше всех в 2012 году

Больше всех в прошедшем 2012 году заработал Флойд Мауэзер, заработавший 85 миллионов долларов. Так, знаменитый боксер стал самым высокооплачиваемым спортсменом благодаря двум боям против Мигеля Котто и Виктора Ортиса. Журнал ФорбсУкраина составил список спортсменов заработавших больше всего в 2012 году.

 

ТОП самых высокооплачиваемых спортсменов 2012 года 

 

Флойд Мауэзер (85 миллионов). Флойд стал самым дорогим спортсменов в 2012 году благодаря паре боев. Первый бой с Виктором Ортисом принес боксеру 40 миллионов долларов. Во втором бою с Мигелем Котто Флойд заработал 45 миллионов долларов. Стоит заметить, что заработать столь рекордные суммы боксер смог благодаря тому, что он сам выступил в качестве промоутера своих матчей. Все вопросы по организации боев на себя взяла компания Флойда Mayweather Promotions.
Менни Пакьяо (62 миллиона долларов). В 2012 году боксер смог заработать 56 миллионов долларов на ринге и дополнительно 6 миллионов благодаря рекламе. Так, вторая половина 2012 года для боксера явно не задалась. В декабре он нокаутом проиграл своему сопернику Хуану Мануэлю Маркесу, а в июне проиграл по очкам в скандальном поединке, в котором судьи отдали победу его сопернику Тимоти Брэдли. Это было первое поражение Менни Пакьяо за все семь лет в ринге.
 
Но последние пять боев принесли Менни довольно приличный доход. Согласно статистике, в среднем общая аудитория платных подписчиков на прямую трансляцию боев с его участием достигала 1 миллиона зрителей.
 
Также, Менни начал сотрудничество с производителем энергетического напитка Monster Energy, а также коньячным домом Hennessy. И все это плюс к еще ранним рекламным контрактам с такими брендами как Hewlett-Packard и Nike.
Тайгер Вудс (55 миллионов долларов). 2012 год выдался не самым удачным для знаменитого гольфиста Тайгера Вудса. Так, бренды Gillette и Tag Heuer отказались продлить контракт со спортсменом. Что касается бизнеса Вудса по разработке и дизайну полей для гольфа, то он также едва держится на плаву. Но, несмотря на все эти негативные события в карьере Тайгера, за прошедший 2012 год он все-таки смог заработать довольно солидную сумму. Так благодаря победе на турнире Arnold Palmer Invitational он заработал 2,4 миллиона, и 55 миллионов от рекламы. В конце года помогло выровнять финансовое положение подписание контакта с компанией Nike. Всего, за всю свою карьеру в гольфе Тайгер Вудс смог заработать свыше 100 миллионов долларов призовых в турнирах по гольфу.
 
Четвертое место с заработком в 53 миллиона занимает баскетболист Леброн Джеймс. Так, по итогу прошедшего сезона 2011 – 2012 года баскетболист заработал 40 миллионов на рекламе и 13 миллионов долларов на баскетбольной площадке. Также, стоит отметить, что форвард Miami Heat стал 8-м баскетболистом за всю историю NBA, который получил эту награду три раза подряд.
 
Также, огромный плюс в карьере Леброна стала успешная «рекламная» сделка. В марте прошлого года он подписал контракт с Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins. Также, он сотрудничает с такими брендами как: Coca-Cola, McDonald’s, State Farm и Nike.
Роджер Федерер (52,7 миллионов долларов). В прошедшем 2012 году Роджер заработал 52,7 миллионов долларов, из которых только на рекламе 45 миллионов, на корте же 7,7 млн. долларов.
 
У самого известного теннисиста за всю историю этого спорта самое впечатляющее рекламное портфолио. На сегодняшний день спортсмен держит рекламные контракты с девятью всемирно - известными брендами, среди которых Credit Suisse, Nike, Wilson и Rolex. Каждый из этих брендов платят теннисисту свыше 30 млн. долларов в год.
 
Что касается спортивных достижений Роджера, то они также не менее впечатляющие. Так, Федерер 17 раз выигрывал на турнирах Большого шлема, а за все время, что он провел на теннисном корте, он заработал 71 млн. долларов, для теннисистов это настоящий рекорд, резюмировали аналитики раздела "новости мира" журнала "Биржевой Лидер".
 
Также стоит отметить и других спортсменов, которые заработали немалые суммы благодаря своим талантам и рекламным контрактам. Так, Коби Брайант (52, 3 млн. долларов), Фил Микельсон (47,8 млн. долл.), Дэвид Бэкхем (46 млн. долл.) Криштиану Роналду (42,5 млн. долл.), и Пейтон Мэннинг (42 млн. долл.).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Облигация
Облигация

Гриценко Анатолий Степанович
Батальон Азов
Батальон Азов
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики