Горячие Новости

Облако тегов

Смерть медсестры: рекламодатели уходят с зарвавшегося радио

Скандальные радиоведущие

Неудачный розыгрыш ведущих австралийской радиостанции, ставший причиной самоубийства медсестры, присматривавшей за беременной герцогиней Кембриджской, вызвал сильнейшее возмущение не только рядовых граждан, но и крупного бизнеса. Одна из крупнейших в Австралии сетей супермаркетов Coles объявила, что отзывает всю рекламу, размещенную на скандальной радиостанции, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Представитель Coles group, второй по объемам сети супермаркетов Зеленого континента (741 магазин, в которых работает свыше 100 тысяч человек), заявил, что вся их реклама будет убрана из эфира радиостанции 2Day FM в кратчайшие сроки – руководство компании Southern Cross Austereo (SCA), владеющей ставшей вмиг всемирно скандальной станцией, уже уведомлено об этом. Компания Coles group объяснила, что она полностью поддерживает возмущение австралийцев циничной шуткой, ставшей причиной самоубийства медсестры Ясинты Салданы, работавшей в больнице им. Короля Эдуарда VII в Лондона, где проходила лечение Кейт Миддлтонсупруга наследного принца британской короны Уильяма.
 
Как только стало известно о смерти медсестры, поддавшейся на уловку ведущих австралийской радиостанции 2Day FM Мэл Грейг и Майкла Кристиана, которые позвонили в лондонскую больницу и представились королевой Елизаветой II, волнующейся о самочувствии жены своего внука, сайт радиостанции и социальные сети заполнили гневные отклики не только британцев и австралийцев, но и всех неравнодушных людей со всего мира. Скандальные диджеи были вынуждены удалить свои аккаунты из Twitter, которые завалили обвинениями в том, что «их руки в крови невинного человека».
 

Тем временем решением руководства SCA Мэл Грейг и Майкл Кристиан отстранены от работы в эфире. Регулятор радиовещания Австралии объявил о начале служебного расследования. Главный исполнительный директор радиостанции Рис Холлеран принес соболезнования родным Ясинты Салданы и сообщил, что оба диджея искренне переживают ее смерть. По обоюдному согласию, руководство 2Day FM и радиоведущие пока не будут комментировать ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Геращенко Антон Юрьевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Ford Escape
Ford Escape