Горячие Новости

Облако тегов

Аниш Капур станцевал Gangnam Style , поддержав Ай Вэйвэя

Аниш Капур станцевал Gangnam Style , поддержав Ай Вэйвэя

Аниш Капур, скульптор и художник индийского происхождения, обладатель премии Тернера, сделал запись видео песни, написанной корейским рэпером PSY “Gangnam Style”, для поддержки художника Ай Вэйвэя, который ранее тоже станцевал Gangnam Style”. По данным The Daily Telegraph, художник этой акцией также хотел выступить в поддержку свободы слова.

Эксперты отдела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что около ста человек присоединились к Капуру для акции “Gangnam for Freedom”, исполнив танец. Хореографом выступления стал Акрам Хан, который известен постановками танцевальных номеров церемонии открытия лондонской Олимпиады. Футболка Капура, танцевавшего в начале видео в наручниках, изображает Айя Вэйвэйя, остальные участники а определенный момент появляются в масках из бумаги, на одной из них изображена участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.
 
Акция Капура нашла поддержку среди правозащитных организаций Amnesty International, Index on Censorship, современных британских художников Марка Уоллингера, Боба и Роберта Смита, а также многих музеев – начиная с МоМа и заканчивая Музеем Гуггенхйама. Видео записали в студии Аниша Капура в Лондоне.
 
Ай Вэйвэй, художник-диссидент из Китая, который является одним из наиболее важных представителей арт-сцены, сделал пародию хита PSY, для того, х чтобы привлечь внимание к проблемам свободы слова в Китае. После публикации этого видео его заблокировали китайские власти. За критику государственного строя в 2011 году Ай Вэйвэй просидел в тюрьме 80 дней за обвинения в экономических преступлениях. После этого художника выпустили, однако запретили выезжать из страны.
 
После записи в июле 2012 года "Gangnam Style" набрала самое большое число «лайков» в YouTube. Песню признали как «лучшее видео» на премии MTV Europe Music Awards 2012. На сегодняшний день этот видеоклип поставил исторический рекорд по количеству просмотров (подробнее смотрите в материале «PSY Gangnam стал самым посещаемым в истории YouYube. ТОП роликов»). Тысячи пародий было сделано на танец стиля Gangnam, его исполняли такие знаменитости, как Мадонна и, как сообщает The Daily Telegraph, мэр Лондона Борис Джонсон и премьер-министр Дэвид Кэмерон.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
29 июня
29 июня
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Google
Google
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)