Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о вероятности "конца света" 21 декабря 2012 года

Эксперты о вероятности "конца света" 21 декабря 2012 года

Ровно месяц остается до того дня, на который «назначен» очередной «конец света». О дате 21 декабря 2012 года говорили давно, версии развития событий и причины были разные, однако, результат, согласно утверждений предсказателей, был приблизительно одинаков, - массовая гибель людей, природные катаклизмы, которые приведут к уничтожению либо части, либо всего живого на нашей планете.

На чем же основаны подобные утверждения, решили проанализировать эксперты журнала «Биржевой лидер». Наиболее распространенным объяснением грядущего Апокалипсиса является информация о том, что именно 21 декабря текущего года заканчивается календарь племени Майя, который основан на так называемых «временных циклах», и именно в предпоследнюю пятницу этого года заканчивается очередной из таких циклов, что означает полное уничтожение земной цивилизации. Впрочем, как утверждают некоторые исследователи, основной посыл, который кроется в окончании календаря Майя, означает не только конец текущего цикла жизни Земли, но и начало следующего, который именуется «четырнадцатым бактуном».

Часть астрономов объясняет возможные потрясения тем, что именно 21 декабря 2012 года состоится уникальное галактическое событие, которое происходит не чаще 1 раза в 26 тысяч лет. По их утверждениям, в день зимнего солнцестояния Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся по одной линии, а наше Солнце окажется в самом центре Млечного пути. Примечательно, что в «параде планет» примут также планеты из других систем, образовав межгалактическую прямую, исходящую из центра галактики. Физические явления, вызванные взаимодействием между небесными телами, и могут стать причиной всего негативного, что произойдет на Земле. Впрочем, не все астрономы разделяют подобную точку зрения, так, специалисты Пермского планетария утверждают, что никакого масштабного «парада планет» 21 декабря не предвидится, а ближайшее такое событие намечено лишь на 2022 год.

Толкователи предсказаний Ванги напоминают, что в свое время она предвидела гибельные для человечества катастрофы в начале XXI века, когда океаны выйдут из берегов и смоют все и всех на планете. Наконец, недавно стало известно о предсказаниях некоего тибетского монаха, которого называют Оракулом Шамбалы, который утверждает, что 21 декабря 2012 года Земля войдет в так называемый «нулевой цикл», когда исчезнут свет, звук и не будет электричества. Дав определенные рекомендации о том, как надо действовать, монах также отметил, что планета выйдет из нулевого цикла лишь 7 февраля будущего года, а до этого погибнет 10 процентов людей, и еще часть может лишиться рассудка. Впрочем, такие предсказания рассеял российский медиум Александр Саврасов, который, «пообщавшись» с духами древних мудрецов заявил, что Оракул Шамбалы не способен делать подобные предсказания в силу определенных особенностей и духовной слабости. Кроме того, медиум подчеркнул, что все слухи о «конце света» - ловушка «темных сил», которые пытаются склонить человечество к смирению с мыслью об Апокалипсисе, а если учесть известное утверждение о том, что мысль материальна, выходит, что кто-то намеренно настраивает людей на гибельные для себя последствия.

Стоит отметить, что часть населения Земли, судя по всему, оказалась подвержена определенному психозу вокруг даты 21 декабря 2012 года, ибо, например, в российской столице отмечается резкий рост спроса на подземные автономные бункера, в которых, как сообщал «Биржевой лидер» в материале «Накануне конца света в России ажиотаж вокруг подземных бункеров», состоятельные россияне намерены «переждать» Апокалипсис. Не отстают от россиян и жители других государств. В частности, недавно французские власти объявили о запрете доступа к горе Бюгараш в предгорьях Пиренеев, которая, как считают поклонники различных эзотерических теорий, является священным местом, «подземной базой НЛО», и именно в день, на который намечен «конец света», туда прилетит космический корабль, способный спасти часть землян.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что истерия, распространяемая многими СМИ в отношении предстоящего «конца света», отдельными бизнесменами активно используется для получения прибыли, причем данная тенденция наблюдается не только в России, и, в некотором роде, можно говорить о том, что теория Апокалипсиса в конце 2012 года стала для наиболее сообразительных элементом продвижения собственного бизнеса в различных сферах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
10 июня
10 июня
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Черногория
Черногория