Горячие Новости

Облако тегов

Россия и США перешли на упрощённый визовый режим

Упрощённый визовый режим

Сегодня вступило в юридическую силу соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Относительно упрощения отдельных формальных вопросов получения виз для въезда.

 
По информации ИТАР-ТАСС, стороны достигли соглашения об упрощении визовых формальностей. В частности речь идет о том, что гражданам указанных стран будут выдаваться трехлетние многократные визы, дающие возможность пребывать на территории другой страны непрерывно в течении 6 месяцев.
 
Новые правила коснуться оформления частных, деловых, туристических и гуманитарных виз в России по прямому приглашению граждан США или юридического лица. С американской стороны упрощена процедура выдачи виз категории "B1/B2" (бизнес/туризм). Ограничен так же срок выдачи виз для обеих сторон соглашения. Они должны быть готовы в течении 15 дней с момента подачи полного перечня документов.
 
Как сообщили представители МИД России, окончательной целью сотрудничества, является отмена визового режима между странами, разумеется, путем постепенной либерализации процесса и медленного уменьшения количества формальных преград.
 
После встречи 8 сентября на саммите АТЭС, госсекретарь США Хилари Клинтон и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, представитель американкой стороны, в своем выступлении, назвала указанное соглашение «историческим». Кроме этого она подчеркнула, что оно имеет огромное значение для развития социально-экономических взаимоотношений стран, а факт подписания его вовремя саммита АТЭС, назвала символичным.
 
Выступавший далее официальный полос Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, проинформировал присутствующих, что США стремится к полной отмене визового режима с Россией и в 2012 году их визы уже получили около 160 тысяч человек, что является рекордным показателем.
 
Начало процесса упрощения визового режима было положено еще в ноябре 2011 года во время проведения Восточноазиатского саммита, проходившего в Бали. Тогда госсекретарь США и министр иностранных дел России обменялись нотами об упрощении визового режима, после чего обеими странами была осуществлена ратификация документа и определен срок начала действия нового режима.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Япония
Япония

Орден Державы звания Герой Украины
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Народ: американцы
Тенерифе
Тенерифе