Горячие Новости

Облако тегов

В Египте штурмовали посольство Израиля

штурм

Новости Африки, Египет. Египетские власти объявили о режиме чрезвычайной ситуации. В это время демонстранты остаются на улицах Каира. В пятницу они штурмовали посольство Израиля.

Силы безопасности Египта применили против участников акций слезоточивый газ и бронетехнику. А участники протестов бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Сотни людей ранены. Египетская информагентство "Мена" сообщает, что в ночных стычках были ранены 448 человек.

Протестующие ворвались в здание посольства, забегали в офисы и выбрасывали документы, сообщают официальные источники. Впрочем, израильские чиновники говорят, что демонстранты вошли лишь в консульские офисы, а не в основное помещение посольства.

Посол Израиля оставил Египет и вернулся в Тель-Авив. В Каире сотни демонстрантов до сих пор находятся возле посольства, жгут на улице шины и выкрикивают лозунги против военных Египта.

Правящий военный совет Египта должен собраться в субботу, чтобы обсудить пути решения ситуации. Полиция остается на улицах Каира, где до сих пор, раздаются выстрелы, а в воздухе ощутим слезоточивый газ.

Официальный представитель Израиля назвал нападение на посольство своей страны "серьезным ударом по мирным отношениям" между Израилем и Египтом. Египет вместе с Иорданией - единственные арабские страны, которые заключили мир с Израилем.

Антиизраильские настроения усилились в Египте из-зи убийства 18 августа пятерых египетских полицейских на границе с Израилем. Беспорядки в Каире начались после пятничной молитвы, когда тысячи людей пришли на центральную площадь Тахрир с требованиями ускорения политических реформ.

Оттуда сотни демонстрантов двинулись к посольству Израиля. Они снесли защитное ограждение вокруг посольства, а впоследствии группа в количестве около 30 человек ворвалась в само здание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
3 июня
3 июня