Горячие Новости

Облако тегов

В Египте штурмовали посольство Израиля

штурм

Новости Африки, Египет. Египетские власти объявили о режиме чрезвычайной ситуации. В это время демонстранты остаются на улицах Каира. В пятницу они штурмовали посольство Израиля.

Силы безопасности Египта применили против участников акций слезоточивый газ и бронетехнику. А участники протестов бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Сотни людей ранены. Египетская информагентство "Мена" сообщает, что в ночных стычках были ранены 448 человек.

Протестующие ворвались в здание посольства, забегали в офисы и выбрасывали документы, сообщают официальные источники. Впрочем, израильские чиновники говорят, что демонстранты вошли лишь в консульские офисы, а не в основное помещение посольства.

Посол Израиля оставил Египет и вернулся в Тель-Авив. В Каире сотни демонстрантов до сих пор находятся возле посольства, жгут на улице шины и выкрикивают лозунги против военных Египта.

Правящий военный совет Египта должен собраться в субботу, чтобы обсудить пути решения ситуации. Полиция остается на улицах Каира, где до сих пор, раздаются выстрелы, а в воздухе ощутим слезоточивый газ.

Официальный представитель Израиля назвал нападение на посольство своей страны "серьезным ударом по мирным отношениям" между Израилем и Египтом. Египет вместе с Иорданией - единственные арабские страны, которые заключили мир с Израилем.

Антиизраильские настроения усилились в Египте из-зи убийства 18 августа пятерых египетских полицейских на границе с Израилем. Беспорядки в Каире начались после пятничной молитвы, когда тысячи людей пришли на центральную площадь Тахрир с требованиями ускорения политических реформ.

Оттуда сотни демонстрантов двинулись к посольству Израиля. Они снесли защитное ограждение вокруг посольства, а впоследствии группа в количестве около 30 человек ворвалась в само здание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
22 января
22 января
Audi A7
Audi A7
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Рига
Столица Латвии - город Рига
Журнал
Журнал