Горячие Новости

В NASA получили изображения северного полюса Цереры

В NASA получили изображения северного полюса Цереры

Сверхточные изображения северного полюса Цереры были добыты накануне зондом NASA. Соответствующий процесс произошел 10 апреля 2015 года. Еще месяц назад данный зонд оказался на орбите всего в 33 тысячах километров от вышеуказанного объекта. На официальном сайте американского аэрокосмического аппарата были размещены те самые качественные фотографии карликовой планеты, которая в последнее время достаточно активно стала изучаться представителями Соединенных Штатов Америки. Ранее уполномоченные специалисты не могли получить настолько точные изображения, которые затем можно было бы использовать в собственной профессиональной деятельности. Ранее сообщалось, что 9 апреля автоматическая межпланетная станция под названием Dawn сумела максимально на данный момент приблизиться к представленной карликовой планете. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Церера является крупнейшим космическим телом из тех, которые располагаются в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Основная задача высококачественного аппарата заключается в том, чтобы изучить не только Цереру, но также и крупный близлежащий астероид Весту.

Сразу же после получения качественных изображений профильные специалисты из NASA принялись за изучение соответствующих материалов. Спустя определенный промежуток времени они обещают опубликовать данные своего исследования. Ученые искренне надеются на то, что зонду в дальнейшем удастся передать на Землю точные данные о структуре карликовой планеты. Диаметр этого объекта составляет 950 километров. Американские специалисты считают, что в случае получения данных о структуре объекта им удастся добиться значительных успехов в собственной исследовательской деятельности. Сам факт передачи снимков говорит об эффективности пребывания зонда Dawn на орбите. Судя по предварительным данным, никаких проблем с его использованием до сих пор абсолютно не возникало.

Колонизация Цереры.

180px-Ceres_optimized.jpgВ настоящий момент уполномоченные специалисты продолжают активно заниматься вопросом колонизации космоса. В данном случае качественное изучение структуры карликовой планеты Церера отыгрывает очень важную стратегическую роль. Собственное авторитетное мнение по этому поводу высказал научный сотрудник NASA Эл Глобус. По его словам, вероятные орбитальные поселения обладают намного большим потенциалом в плане колонизации, чем поверхности планет вместе с их спутниками. В обязательном порядке ученые учитывают факт того, что совокупная площадь поверхности Марса и Луны равняется всего лишь трети поверхности Земли. На данном этапе специалисты работают над тем, чтобы материал Цереры в будущем использовался для полноценного создания орбитальных космических колоний. В случае успеха соответствующего процесса потенциальная общая жилая площадь будет превышать поверхности нашей планеты примерно в 150 раз. Как известно, большую часть земной поверхности занимают малозаселенные территории и мировой океан. Для достижения такой глобальной поставленной перед собой цели руководство NASA как раз использует последние достижения научной сферы деятельности.

Эл Глобус уверен в том, что постепенно успехи вполне могут привести к тому, что на основе материала Цереры будут созданы поселения, которые смогут обеспечить комфортабельным жильем сразу триллион и больше людей. В 2004 году в NASA организовали полноценный конкурс на выбор наилучшего проекта космического поселения. Победителем соответствующего мероприятия стал проект орбиты Цереры, который был изначально рассчитан на одновременное нахождение 10-12 человек. Разработчиком данной идеи является немецкий специалист Альмут Хоффман. Судя по экспертным оценкам, Церера на 25 процентов состоит из воды. Астрономы считают, что представленная планета вполне может иметь водные запасы, которые могли бы превышать все вместе взятые земные запасы пресной воды. Судя по той же теории, воды Цереры в своем большинстве находятся в виде льда в мантии соответствующей планеты. Уполномоченные специалисты в то же время не видят серьезной проблемы в поиске металлических компонентов, которые могли бы впоследствии использоваться для создания поселений в поясе астероидов.

Значение Цереры на сегодняшний день достаточно велико. Дело в том, что она располагается между планетами-гигантами и планетами земной группы. Такое положение вполне может служить фундаментом для создания естественной базы для межпланетных путешествий. Транспортировка грузов с этой планеты является достаточно эффективной с энергетической точки зрения благодаря низкой гравитации. Спустя определенный промежуток времени ученые могут добиться того, что Церера сможет в полной мере стать базой для последующего изучения астероидов. В первую очередь специалистов интересует добыча минерального сырья. Если отталкиваться от планов NASA, то постепенное заселение Цереры должно будет предшествовать колонизации Марса и Луны. Именно с этих двух планет, а не с Земли, более выгодно будет затем запускать многочисленные космические корабли на Цереру. В таком случае существенно можно будет экономить имеющиеся энергетические ресурсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Славянск
Славянск
Мой мир
Мой мир
Дом-2
Дом-2 2008

Nordhill Capital