Горячие Новости

Ученые перезапустили Большой адронный коллайдер

Ученые перезапустили Большой адронный коллайдер

На протяжении двух последних лет ученые из Швейцарии работали над профессиональной модернизацией Большого адронного коллайдера. Совсем недавно на официальном уровне была подтверждена информация о том, что все запланированные работы в этом направлении дошли до своего логического завершения. Теперь всемирно известный гигантский ускоритель элементарных частиц стал намного мощнее, что существенно упрощает работу непосредственных представителей научной сферы деятельности.

Судя по заявлениям уполномоченных должностных лиц, в целом на описанное выше обновление пришлось затратить порядка 185 миллионов американских долларов. Ученые предварительно стали разглашать свои планы. Они искренне надеются на то, что модернизированный коллайдер поможет им раскрыть основные секреты Вселенной, которые на протяжении многих лет были покрыты серьезной тайной. В первую очередь уполномоченные специалисты рассчитывают на то, что в самое ближайшее время станет известно о том, где именно искать антиматерию, а также за счет чего определить наличие темной материи.

Авторитетные европейские и мировые средства массовой информации подтверждают новость о том, что Европейская организация по ядерным исследованиям уже запустила Большой адронный коллайдер. Многие даже простые граждане знают о том, что речь в данной ситуации идет о самом крупном в мире ускорителе предварительно заряженных частиц. Целых два года специалистам потребовалось для его модернизации. Изначально предполагалось, что запуск будет произведен в конце марта текущего года. На протяжении довольно длительного промежутка времени все шло по плану, но лишь 2 марта ученые стали свидетелями короткого замыкания в одном из магнитов.

Специально для выяснения и устранения проблем на место происшествия были вызваны сотрудники профильной службы. Лишь 31 марта уполномоченным экспертам удалось решить сложившуюся проблему. Именно из-за проводимых работ был отложен долгожданный запуск уже модернизированного БАК. Руководитель пресс-службы исследовательского центра вблизи Женевы Арно Марсолье в настоящий момент выражает уверенность в том, что все работы производятся по заранее утвержденному плану.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что БАК построен в непосредственной близости от Женевы, на границе между Францией и Швейцарией. Следует понимать, что это наиболее крупная во всем мире подобная установка. Речь идет о 27-километровых замкнутых в круг тоннелях, которые по своему строению предназначаются для постоянного разгона элементарных частиц. Модернизация коллайдера была необходимым процессом, ведь более мощная установка позволит ученым узнать более подробную информацию о так называемой «Божезненной частице», которую еще 50 лет назад достаточно подробно описал известный физик Питер Хиггс.

Кроме всего прочего, непосредственные представители научной сферы деятельности рассчитывают докопаться наконец-то до наиболее интересующих их тайн Вселенной. В первую очередь ученым важно ответить на наиболее актуальные вопросы, касающиеся Большого взрыва. Считается, что именно в результате соответствующего происшествия наша Вселенная и появилась около 14 миллиардов лет назад. Очень важно узнать то, куда именно делась антиматерия.

Зачем нужен Большой адронный коллайдер?

220px-CERN_Atlas_Caverne.jpgДалеко не все рядовые члены общества на сегодняшний день на все сто процентов понимают то, зачем на самом деле существует Большой адронный колайдер. Именно на этот вопрос постоянно пытаются ответить уполномоченные представители международной научной сферы деятельности. Для начала следует понимать, что представленная установка получила свое название именно из-за внушающих габаритов. БАК – это целый объект, занимающий внушительную площадь. В строительстве и последующих исследованиях данной установки непосредственное участие принимали более 10 тысяч специалистов из самых разных сфер деятельности из более 100 государств планеты. Разработанная физиками в конце 1990-х годов Стандартная модель до сих пор не может считаться на все сто процентов окончательной теорией элементарной частицы. В словесной науке уполномоченные специалисты с целью объединения фундаментальных взаимодействий в одной теории привыкли использовать различные подходы.

Сама глобальная идея проекта Большого адронного коллайдера родилась еще в 1984 году. Лишь спустя десть лет она официально была одобрена мировым сообществом. В 2001 году наконец-то стартовали строительные работы. Перед этим были завершены все предусмотренные планом работы над предыдущим ускорителем под названием «Большой электрон-позитронный коллайдер». Уполномоченным руководителем соответствующего масштабного проекта был Линдон Эванс. 14 февраля 2013 года БАК был официально приостановлен для последующей модернизации. Представленные работы как раз и были завершены совсем недавно, после чего установка вновь начала работать на более мощном уровне. Теперь ученые абсолютно точно могут сконцентрировать свое профессиональное внимание на поиске частиц суперсимметрии и темной материи, о чем неоднократно ранее говорили физики, находящиеся в ожидании перезапуска БАК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Конец Света
Конец Света
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Орден "За мужество" III степени
Сергей Собянин
Сергей Собянин