Горячие Новости

Ученые выяснили, какие животные пострадают от глобального потепления

Ученые выяснили, какие животные пострадают от глобального потепления

Ученые провели уникальное исследование, чтобы выяснить, к каким последствиям может привести глобальное потепление. Эксперты раздела «Новости Науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с результатами климатического исследования, проведенного учеными.

Так, в результате исследования стало понятно, что от глобального потепления пострадают 195 видов животных и 201 видов птиц. Ученые объясняют, что эти животные будут вынужден менять свое место пребывания.

Прежде всего, глобальное потепление приведет к климатическим изменениям в арктическом регионе. Ученые представили, к каким последствиям может привести глобальное потепление. Ученые выяснили, что 162 разновидности птиц и 39 млекопитающих, населяющих Арктику, могут столкнуться с проблемами вследствие глобального потепления.

Исследование показало, что от глобального потепления пострадают 97% всех разновидностей птиц и животных. В первую очередь, глобальное потепление может отразиться на таких животных и птицах, как норка, северный канадский олень, ондатре, белобрысый гусь и американский тундровый лебедь.

Однако вместе с тем климатологи утверждают, что данные результаты неокончательны, поэтому подчеркивают необходимость проведения дальнейших исследований.

Ученый установил время контроля над потеплением.

В то же время немецкие ученые убеждены, что для контроля над изменением климата осталось не более 15 лет. В частности, положение можно урегулировать до 2030 года, отмечают немецкие ученые.

Так, исследователь климата Моджиб Латиф из Центра Гельмгольца по исследованию океана в Киле заявил, что если объемы выбросов углекислого газа до 2030 года увеличатся, то через 15 лет уже будет поздно контролировать ситуацию. Многие эксперты удивлены подобным открытием Латифа. Многие подчеркивают, что ученый впервые ограничил даты своего прогноза.

По его данным, в период с 1990 года объем глобального выброса углекислого газа увеличился на 60%.

Однако параллельно с этим за прошлый год уровень выброса углекислого газа не увеличился. Эксперт утверждает, что такая картина в последний раз наблюдалась в период всемирной рецессии. Кроме этого, утешительным является тот факт, что Китай начал больше применять солнечную энергию вместо угля. Латиф считает, что положение можно было бы спасти, инвестируя в развитие солнечной энергии. Однако взамен на это наблюдаются инвестиции в те сферы, которые, наоборот, увеличивают нагрузку на человека и окружающую среду.

В то же время ученый объяснил, чем обусловлен тот факт, что 2014 год стал самым теплым годом. Он подчеркивает, что именно к этому периоду потепление замедлилось, что и привело к регистрации температуры именно в 2014 году.

Латиф уверен, что дальнейшее потепление будет трудно предотвратить. За 40 лет моря впитали 90% всего тепла, которое образовывалось в результате парниковых газов в воздухе.

Ученый отмечает, что если выброс углекислого газа будет равен нулю уже к 2030 году, то потепление на Земле составит всего два градуса. А если это условие не будет выполнено, то следует ожидать потепления вовсе на три-четыре градуса. При этом отмечает, что в морских регионах потепление будет значительно меньше, чем в других районах.

Латиф отмечает, что сложно предугадать последствия глобального потепления. Так, исследователь считает, что если даже климатические изменения не отразятся ан Европе, то она ощутит экономические изменения.

Именно поэтому ученый призывает не испытывать судьбу, а работать последовательно и глобально.

Он считает, что проблему с климатом можно решить, только сообща. В первую очередь, он исследователь подмечает необходимость сокращения количества углекислого газа по всему миру.

Он называет основные факторы, которые свидетельствуют о последующих событиях в мире. Так, в качестве предпосылок можно рассматривать повышение уровня моря, увеличение числа инцидентов. Латиф напоминает, что никто не предсказал ранее озоновую дыру. Однако впоследствии эту проблему удалось разрешить.

Латиф выражает надежду, что есть перспективы к разрешению проблемы всемирного потепления. Он отмечает, что нужно просто отойти от количественного мышления о росте экономики и задуматься о будущем планеты.

Ранее исследования Потсдамского института исследований климата продемонстрировали, что сложно предсказать последствия климатических изменений на Земле. Однако вместе с тем, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление привело к похолоданию европейского побережья. К таким данным пришла группа ученых под руководством Стефана Рамшторфа. Результаты были опубликованы в научном журнале «Сена климата в природе». Так, ученые пришли к выводу, что вследствие глобального потепления наблюдается похолодание в Северной Атлантике и Гренландии.

Ученые Потсдамского института исследований влияния климата считают, что результаты исследования обусловлены ослаблением мощности Гольфстрима. А вот вторая группа провела исследование по наблюдениям со спутников и метеорологических станций.

При этом исследователи ожидают более стабильных метеорологических условий. Ученые уточняют, что каждый градус потепления может привести к 5-процентному снегопаду над южным полюсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
ФК Зенит
ФК Зенит
Конец Света
Конец Света
Тель-Авив
Тель-Авив
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Прокурор
Прокурор