Горячие Новости

Business Insider представил модель мира в случае, если бы лед растаял

Business Insider представил модель мира в случае, если бы лед растаял

Сотрудники отдела науки новостного портала Business Insider (США) смоделировали вид поверхности Земли, если бы растаял на планете весь лед. Целью данного проекта является привлечение внимания к проблеме глобального потепления. «В прошлом году мы узнали, что при изменении климата большинство последствий является необратимым. Год за годом большими темпами растет уровень моря. Согласно предположениям Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата, он может повыситься еще более чем на метр до конца текущего века», - отмечают журналисты.

В 2013 году в National Geographic провели подсчеты, согласно которым в случае, если бы на Земле растаял весь лед, уровень моря может повыситься на 216 футов (это почти 66 метров). «Это бы перекроило материки. Многие из самых крупных городов мира пошли бы под воду», - подчеркивает Business Insider. Согласно данным исследования National Geographic, в результате таяния льдов Украинское государство может потерять Херсонскую, Николаевскую, значительную часть Одесской и Донецкой областей, а также саму Одессу. Кроме этого, Крымский полуостров превратился бы в небольшой остров.

Планету вместо потепления ждет глобальное похолодание - российские ученые.

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что на Земле стоит ожидать глобального похолодания, а вовсе не потепления. К такого рода выводам пришла группа ученых после того, как исследовали кратерное озеро Эльгыгытгын (Чукотка). Озеро образовалось в том месте, где много лет назад упал метеорит. Оно является неким природным сейфом, который хранит геологические файлы планеты. Значительную часть времени озеро покрыто льдом, жизни в нем нет.

Исследовав породу на дне озера, ученые отметили, что можно вести речь о климатических изменениях, которые происходят на Земле на протяжении трех миллионов лет. Как раз исследования грунта и позволяют ученым утверждать, что несмотря на многочисленные разговоры о глобальном потеплении, Землю ожидает, наоборот, глобальное похолодание.

Сахара стала влажной.

Ученые начали сравнивать спутниковые снимки Африки, которые были сделаны в течение последних десяти лет. В результате им удалось выяснить, что климат континента на протяжении этого небольшого периода времени испытал значительные изменения.

Спутниковые снимки дают возможность сравнить объем растительности на тех либо иных частях континента, а также сделать выводы относительно количества выпадающих осадков. Специалистам удалось установить, что такие государства, как Нигерия, Кения, Южно-Африканская Республика, а также южная часть Мадагаскара, в течение последних лет начали испытывать значительную нехватку воды. Но местность Сахель - саванна, являющаяся переходом между африканским регионом Судан и Сахарой, - теперь получает намного больше влаги, нежели десять лет назад.

Согласно мнению ученых, их открытие указывает на то, что климатические изменения в настоящее время способны совершаться даже в течение относительно коротких периодов времени. Это говорит о том, что ученым больше не стоит полагаться на составленные еще несколько лет назад климатические карты.

Эксперт о последствиях глобального потепления.

Глобальное потепление на территории Арктики, которое за последнее время немного ослабло, отразилось на животном и растительном мире арктического региона. Однако данные изменения не очень значительные и в каждом отдельном регионе они могут проявляться по-разному. Такого рода заявление в ходе конференции по вопросам сотрудничества в исследовании арктической территории, которая проходила 26 февраля текущего года в Архангельске, сделал Александр Минин, главный научный сотрудник НИУ ВШЭ. Конференция работала в течение двух дней. В ней приняли участие 200 человек.

Согласно словам Минина, глобальное потепление по-разному влияет на растения и животных. «Животный и растительный мир по-разному реагируют на изменения, происходящие при глобальном потеплении. Так, к примеру, на севере вегетационный период у растений длится гораздо дольше, нежели на юге. Кроме этого, в Архангельскую область начали прилетать позже птицы», - подчеркнул Александр Минин.

Также он подчеркнул, что как животные, так и растения приспосабливаются к любым климатическим условиям, в связи с этим современное потепление для них не несет серьезную угрозу.

Отметим, глобальное потепление - это постепенное повышение средней температуры, наблюдаемое в настоящее время. Согласно данным специалистов, глобальное потепление может вызываться множеством факторов. В частности, к таким факторам относятся: извержения вулканов, магнитное поле Земли, поведение Мирового океана (ураганы, тайфуны и тому подобное), солнечная активность, деятельность человека.

Глобальное потепление, а также его развитие в основном предсказывают при помощи компьютерных моделей, концентрации углекислого газа, на основе данных о температуре. Кроме этого, для получения данных также используют глубокое бурение ледников. Бывают случаи, когда пробы берут с глубины около 3000 метров. Древний лед хранит информацию о солнечной активности, температуре, интенсивности магнитного поля Земли еще того времени. Информацию сравнивают с показателями нынешнего времени.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
города Испании
Города Испании
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Кирения
Кирения