Горячие Новости

Ожирение угрожает не только людям, но и экономике (0)

Ожирение угрожает не только людям, но и экономике

С каждым днем еда превращается во вредную привычку. Человек может отказаться от алкоголя или курения, но не может отказаться от пищи полностью. Как выяснилось грань от излишка еды до болезненного перекорма, что в результате ведет к ожирению, очень тонкая. У людей есть такое свойство доводить себя до крайности. Жир сам не вреден, поскольку является источником энергии и страховки на случай голодания.

В последнее время ученые стали утверждать, что жир также имеет свойство убивать и портить здоровье. «Идеал красоты», который на сегодняшний день сотворило общество, только усугубил обстановку, так как он практически недостижим. За всю историю человечества впервые сложился парадокс, что бедные люди толще богатых. Дело в том, что обычная газированная вода стоит намного меньше, чем свежевыжатый сок.

За последние двадцать лет смертей из-за ожирения стало больше, чем от голода. Африка осталась единственным местом, где люди умирают от голода. Ближний Восток оказался лидером по ожирению. За отчетный период число ожиревших стало больше на сто процентов. О возможном продовольственном кризисе, о котором часто говорят эксперты переживать не стоит, если только толстяки не съедят все подчистую.

Африка, начиная с 60-х годов, начала получать гуманитарную помощь от более развитых стран, но эта дармовая еда ничего полезного не принесла. После того как эти люди не стали переживать о том, как заработать, чтобы поесть, они направили все ресурсы на размножение. Америка, как и во многих других областях человеческих достижений, остается лидером и по проблеме с ожирением. За последнее десятилетие жители Соединенных Штатов совокупно набрали один миллиард килограммов жира. Этой нации удалось побить все рекорды. Ожирения провоцирует доступность еды, которая находится практически на каждом шагу.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» решили обратить внимание на то, что продукты собственно приготовления в основном пресные, так как не содержат волшебного Волшебный «усилителя вкуса № Х». Дело в том, что данный усилитель не только делает вкус еды лучше, но и провоцирует съесть больше. Работа, которая не требует особых энергетических затрат, также вносит свои коррективы в развитие всемирного ожирения. Фрилансер, который закончил свою работу, может посетить спортивный зал, а может просто пойти и съесть что-нибудь вкусное.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения количество людей, страдающих ожирением оказалось больше миллиарда и таким образом превратилось в эпидемию. На данный момент карикатуры жирного буржуя и худого рабочего стали уже не актуальны. На сегодняшний день буржуй стал здоровым и стройным, а рабочий стал толще из-за употребления гамбургеров и газировки. Ожирение среди детей также набирает масштабы эпидемии. В 1988 году в Российской Федерации количество детей с избыточным весом было только четыре процента, а в 2012 году этот показатель достиг двенадцати процентов.

Статистика Всемирной организации здравоохранения показывает, что Россия повторяет мировую тенденцию по количеству тучных детей. В 1990-е годы детей, страдающих от ожирения, было более тридцати миллионов, а в 2010 году эта цифра перешагнула отметку в сорок миллионов. Эксперты ВОЗ отметили, что к 2025 году число детей, которые страдают от ожирения, может превысить семьдесят пять миллионов.

Ожирение стало угрозой для экономики всего мира.

Британская консалтинговая компания Maplecroft сделала выводы, что ожирение угрожает экономике всего мира. Украинское государство также вошло в зону «высокого риска». Компания рассмотрела состояние здоровье рабочих из ста восьмидесяти стран. При этом компания определила, как ожирение влияет на продуктивность работы. Maplecroft сделала вывод, что излишний вес оказывает значительное влияние производительность труда во всем мире. В результате ожирение становится и экономической проблемой.

Сотрудники, имея проблемы со здоровьем из-за излишнего веса, не могут выходить на роботу, а государство обязано тратить средства на их лечение. В Мексике на данный момент сложилась наихудшая обстановка с ожирением. Далее за Мексикой следуют Соединенные Штаты, Россия, Египет и Саудовская Аравия. Все перечисленные страны включены в категорию «чрезвычайного» риска. Около пятидесяти трех граждан Украины страдают от излишнего веса, а у каждого пятого — ожирение. На лишний вес жалуется каждый шестой мужчина и каждая четвертая женщина.

Эксперты считают, что лишний вес является одним из ключевых факторов, которые оказывают негативное влияние на производительность труда. Каждый год американские компании теряют примерно сто пятьдесят три миллиарда долларов из-за того, что сотрудники непродуктивно работают. Соединенные Штаты оказались на первом месте по ожирению, а в пятерку вошли две страны БРИКС – Российская Федерация и Южная Африка. Бразилия заняла седьмую позицию, на двадцать восьмом месте оказался Китай. На сорок шесток строчке — Индия.

Можно сделать вывод, что ожирение уже не является проблемой только богатых стран. Великобритания с развивающейся экономикой заняла восьмое место. Германия и Испания оказались на двенадцатом и тринадцатом месте соответственно. Выходит, что ожирение стало глобальной проблемой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
17 мая
17 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Италия
Италия
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН