Горячие Новости

Ученые об опасности смартфонов: чувство голода и ожирение

Ученые об опасности смартфонов: чувство голода и ожирение
Ученые провели исследование, в котором главным предметом были смартфоны. Изучалось действие смартфонов на их обладателей, в частности, выяснялось, становятся ли смартфоны причиной ожирения при частом использовании.
 
"Чувство голода вызывает сам синий свет смартфона, он исходит от экранов этих девайсов, как утверждают ученые Северо-Западного Университета Чикаго", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "The My Daily".
 
Причем такой свет голубых тонов излучают не только смартфоны, но и планшеты, а также любые другие гаджеты. Этот свет имеет большее действие в темное время суток, когда другое освещение минимально или полностью отсутствует.
 
Согласно результатам подобного недавнего исследования, ученым удалось установить, что чувство голода появляется у участников эксперимента даже спустя около пятнадцати минут после влияния на них синего света от экранов. Длился этот эффект на протяжении двух часов после использования. Причем желание перекусить появляется даже несмотря на то, кушал недавно человек или нет.
 
Как подчеркнул исследователь Иви Ченг, хватит и трех часов вечером, проведенных за смартфоном, чтобы его обладатель ощутил чувство голода, что станет следствием нарушения метаболизма глюкозы. 

Смартфоны нарушают сон – ученые. 

И это не единственный опасный фактор. Так, в наши дни люди все чаще используют планшеты, смартфоны и другие девайсы перед сном. Специалисты Университета Хартфордшира немного ранее опубликовали результаты собственных исследований, в которых заявлялось, что всего за год число жителей Англии, которые недосыпают из-за подобных девайсов, увеличилось наполовину. Ну а когда человек не может спать, это тоже дает повод пойти на кухню, к холодильнику.
 
Чрезмерное увлечение высокотехнологичными гаджетами приводит к существенному нарушению сна. Об этом свидетельствуют результаты опроса Sleep in America 2011, проведенного в США организацией National Sleep Foundation (NSF), как передает "Биржевой лидер". Согласно пресс-релизу, около девяноста пяти процентов опрошенных американцев рассказали, что во время перед сном занимают себя каким-либо коммуникационным устройством (ПК, смартфоном, планшетом или ноутбуком). Общение посредством социальных сетей, просмотр фильмов на различных современных девайсах при условии искусственного освещения, так сказать, серфинг по сайтам сети Интернет и другая смежная с этим деятельность попросту не дают мозгу расслабиться. А то, что мозг не может расслабиться, предотвращает выделение мелатонина, который является гормоном. Мелатонин говорит организму о том, что нужно отдохнуть. А это, в свою очередь, приводит к сбою в работе внутренних биологических "часов" и, следовательно, приводит к бессоннице.
 
Для более достоверного исследования, NSF было опрошено немного более одной тысячи пятисот граждан Соединенных Штатов. Их возраст составлял от 13 до 65 лет. И 43 процента из опрошенных заявляли, что за всю неделю ни разу не выспались, а 57 процентов сказали, что испытывают проблемы со сном, К примеру, их проблемы со сном подразумевали то недосып, то сон, которому сопутствует сильный храп. Исследование также удостоверило, что один-два из десяти подростков возрастом от 13 до 18 лет просыпается каждую ночь по причине телефонного звонка, письма по электронной почте или sms-сообщения. 

Смартфоны имеют плохое воздействие на мужскую силу. 

Европейские ученые недавно провели исследование, главной целью которого было выяснение того, какое влияние имеют на мужскую потенцию современны высокотехнологичные девайсы — телефоны и смартфоны. Конечные результаты были опубликованы в издании Central European Journal of Urology, и они не обрадуют тех мужчин, кто часто пользуется смартфонами и другими девайсами, действующими подобным типом, как передает "Биржевой лидер". Медики для проведения исследований взяли тридцать некурящих мужчин, которые были примерно одного возраста, роста и веса, и примерно с одинаковым уровнем тестостерона. Из них двадцать человек испытывали достаточные проблемы с потенцией, тогда как у остальных десяти таких проблем вообще не было. Всем мужчинам были заданы одинаковые вопросы, которые касались использования в повседневной жизни современных высокотехнологичных девайсов.
 
Как выяснилось в итоге, мужчины, которые испытывают проблемы с потенцией, пользуются мобильными современными гаджетами, держа их в руках. Они сказали, что нуждаются в частой проверке почты. Для некоторых просто является обычным делом ношение на протяжении полудня смартфона в кармане джинсов. Отметим, что мужчины, испытывающие проблемы с потенцией, контактировали более четырех часов в день с девайсами. Те же, у кого проблем с "мужской силой" не было, пользовались/носили смартфоны с собой менее двух часов ежедневно. При этом ежедневное время разговоров по телефону у всех тридцати участвующих мужчин было примерно одинаковым.
 
Мобильные устройства (речь идет в основном о смартфонах и подобных девайсах), все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. И если еще несколько лет назад смартфоны нами использовались только для звонков и по необходимости этого, то есть сейчас они нам позволяют записывать видео, смотреть телепрограммы, фотографировать, общаться при помощи смс. Реальностью есть то, что сегодня много людей днем и ночью не расстаются со своими девайсами, и это может повлиять не только на мужское здоровье.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
15 мая
15 мая
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Михаил Терехин
Терехин Михаил