Горячие Новости

Microsoft сообщила о закрытии проекта Asha

Microsoft сообщила о закрытии проекта Asha

Американская компания Microsoft сообщила о закрытии проекта Asha после приобретения подразделения Nokia Devices & Services. Развитие бренда Lumia на платформе Windows Phone 8/8.1 стало, конечно, основным, а ресурсы остальных, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, теперь будут направлены сугубо на нужды фирменной экосистемы. После того как в Сети появилась первая информация о серьезной реорганизации и закрытии проекта Nokia X, стало известно о том, что софтверный гигант планирует закрыть подразделение Asha и Series 40, о чем говорит внутреннее сообщение руководства компании, адресованное сотрудникам. Оба подразделения, которые были упомянуты выше, перейдут в режим обслуживания и в течение следующих 18 месяцев прекратится поддержка уже существующих продуктов.

Также в служебной записке сделан акцент на то, что нужно продолжать поднимать привлекательность WP за счет передачи функционала Symbian-устройств и создания большего количества девайсов разного уровня. Возможно, в скором времени появится больше гаджетов hi-end класса, а в краткосрочной перспективе упор будет сделан на Lumia 1930 и Lumia 1520.

Microsoft, стоит отметить, выставит на продажу сервис MixRadio, который так же был переведен в режим обслуживания.

Последним устройством семейства Asha на сегодняшний день является модель 230, которая была впервые представлена в феврале, когда ее стоимость составляла всего 60 долларов.

Линейка Android-смартфонов Nokia X так же не получит поддержку Microsoft.

В феврале на выставке MWC 2014 состоялся анонс первых Android-смартфонов Nokia - Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL., а позже был представлен Nokia X2. Согласно информации от сетевых источников эксперимент с выпуском Android-смартфонов Nokia X будет свернут, а сервисы, созданные для поддержки Nokia X, будут закрыты в течение 18 месяцев.

Неожиданным решение Microsoft не стало, так как компания давно решила сделать акцент на своей мобильной операционнойсистеме Windows Phone, доля которой на сегодняшний день, если сравнивать с платформой Android, все еще остается незначительной.

Сегодня акции компании Microsoft, как отмечают специалисты брокера Nord FX , начали торги в зеленой зоне, а к середине дня потеряли 0,29%, зафиксировавшись на отметке в 44,39 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Shareinstock: биржа стартапов
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
GKFX
GKFX