Горячие Новости

Google недовольна собственной операционкой Samsung

Google недовольна собственной операционкой Samsung

Южнокорейский производитель Samsung совме6стно со своими партнерами на протяжении нескольких лет работает собственной операционной системой Tizen OS. Американская компания Google, похоже, всерьез новинку не воспринимала изначально, однако теперь ее отношение к этому изменилось.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что не так давно между основателем веб-гиганта Ларри Пейджем и вице-председателем Samsung Джеем И. Лии произошел весьма интересный и напряженный разговор, в котором руководитель Google акцентировал на том, что его компания не довольна тем, что Samsung сделала больший упор на продвижение и разработку часов под управлением Tizen OS, а не Gear Live на базе Android Wear.

Рыночные эксперты не единожды сигнализировали о том, что снижение зависимости от Google является одной из главных целей создания новой операционной платформы Samsung, и, естественно, поисковому гиганту это никак не может нравится.

Разработчики всего мира смогут принять участие в онлайн-курсах от Google.

Корпорация Google, расширяя свое амплуа, примеряет роль преподавателя и устраивает специальные доступные онлайн-курсы для тех разработчиков, которые желают ближе познакомиться с тонкостями программирования для платформы Android и усовершенствовать уже имеющиеся навыки создания ПО.

Формально программа обучения на базе дистанционных интернет-курсов Udacity остается бесплатной от начала и до конца, однако предусматривает и платные вариант, для желающих полноценно совершенствоваться и получать более полный объем знаний. Дополнительный пакет с практическими занятиями можно будет приобрести за 150 долларов в месяц, и за эти деньги будет предоставлена возможность консультаций с командой веб-гиганта для построения собственной концепции создания качественного контента, а как бонус прилагается сертификат об окончании курсов. Опытные специалисты, проработавшие в Google не один год, расскажут новичкам о принципах работы в облачной структуре, об операциях с базами данных и о многом другом.

Платная составляющая обучения на данный момент временно недоступна, так как желающих слишком много, а свободных мест уже нет.

В пятницу акции Google, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, закрылись с плюсом в 4,18% на отметке в 605,11 доллара.




 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Audi Q7
Audi Q7
Кипр
Кипр
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
18 апреля
18 апреля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита