Горячие Новости

Google сообщила о значительном росте продаж — акции «подтянулись»

Google сообщила о значительном росте продаж — акции «подтянулись»

Согласно опубликованной финансовой отчетности за второй квартал 2014 года, продажи интернет-гиганта Google продолжают расти, а вот прибыль - наоборот.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили что за три отчетных месяца объем выручки Google составил 15,96 млрд. долларов, что превышает прошлогодний показатель на 22%. За год чистая прибыль увеличилась на 6% - до 3,43 млрд. долларов, а скорректированный показатель по прибыли, в котором не учитываются некоторые статьи расходов, составил 6,08 долларов на одну акцию. Аналитики Уолл-Стрит прогнозировали 6,24 доллара на одну акцию, а выручку предполагали на уровне 15,62 млрд. долларов.

На собственных сайтах Google в прошлом квартале смогла заработать 10,94 млрд. долларов, а это 69% от общей выручки и превышает показатель, зафиксированный в период с апреля по июнь 2013 года на 23%. От партнерских сайтов американская компания получила 3,42 млрд. долларов. А это 21% в структуре квартальных доходов. Партнерская выручка выросла на 7%, а за пределами домашнего рынка компания получила 58% выручки (показатель прошлого года равен 55%).

Объем рекламной выручки интернет компании достиг отметки в 14,36 доллара, что больше показателя годичной давности на 19,7%. На 6% упала средняя стоимость платных кликов по рекламе, которая размещена на сайтах Google и партнёрских интернет-ресурсах, а общее число оплаченных кликов увеличилось на 25%.

На счетах Google к 30 июня текущего года скопилось 61,2 млрд. Долларов денежных средств и их эквивалентов, плюс краткосрочные инвестиции. Штат компании на сегодняшний день насчитывает более 52 тыс. человек.

Европейские страны разрабатывают план по контролю за Google.

Германия, которая входит в число стран, активно ведущих борьбу за контроль над деятельностью Google и других интернет-гигантов внутри страны рассказала о разработке набора приемов по регулировке деятельности этих компаний.

Немецкое антимонопольное ведомство подготовило предложение, в котором рассказывается о том, как грамотно ограничить растущее влияние Google и других техногигантов. Стоит отметить, что антимонопольный немецкий орган часто вступает в споры с крупными интернет-компаниями, например в ноябре прошлого года это была Amazon.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что в пятницу акции Google закрылись на отметке в 605,11 доллара, прибавив за день 4,18%.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
28 марта
28 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Банки Москвы
Банки Москвы
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)