Горячие Новости

Google сообщила о значительном росте продаж — акции «подтянулись»

Google сообщила о значительном росте продаж — акции «подтянулись»

Согласно опубликованной финансовой отчетности за второй квартал 2014 года, продажи интернет-гиганта Google продолжают расти, а вот прибыль - наоборот.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили что за три отчетных месяца объем выручки Google составил 15,96 млрд. долларов, что превышает прошлогодний показатель на 22%. За год чистая прибыль увеличилась на 6% - до 3,43 млрд. долларов, а скорректированный показатель по прибыли, в котором не учитываются некоторые статьи расходов, составил 6,08 долларов на одну акцию. Аналитики Уолл-Стрит прогнозировали 6,24 доллара на одну акцию, а выручку предполагали на уровне 15,62 млрд. долларов.

На собственных сайтах Google в прошлом квартале смогла заработать 10,94 млрд. долларов, а это 69% от общей выручки и превышает показатель, зафиксированный в период с апреля по июнь 2013 года на 23%. От партнерских сайтов американская компания получила 3,42 млрд. долларов. А это 21% в структуре квартальных доходов. Партнерская выручка выросла на 7%, а за пределами домашнего рынка компания получила 58% выручки (показатель прошлого года равен 55%).

Объем рекламной выручки интернет компании достиг отметки в 14,36 доллара, что больше показателя годичной давности на 19,7%. На 6% упала средняя стоимость платных кликов по рекламе, которая размещена на сайтах Google и партнёрских интернет-ресурсах, а общее число оплаченных кликов увеличилось на 25%.

На счетах Google к 30 июня текущего года скопилось 61,2 млрд. Долларов денежных средств и их эквивалентов, плюс краткосрочные инвестиции. Штат компании на сегодняшний день насчитывает более 52 тыс. человек.

Европейские страны разрабатывают план по контролю за Google.

Германия, которая входит в число стран, активно ведущих борьбу за контроль над деятельностью Google и других интернет-гигантов внутри страны рассказала о разработке набора приемов по регулировке деятельности этих компаний.

Немецкое антимонопольное ведомство подготовило предложение, в котором рассказывается о том, как грамотно ограничить растущее влияние Google и других техногигантов. Стоит отметить, что антимонопольный немецкий орган часто вступает в споры с крупными интернет-компаниями, например в ноябре прошлого года это была Amazon.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что в пятницу акции Google закрылись на отметке в 605,11 доллара, прибавив за день 4,18%.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
11 апреля
11 апреля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Ford Fiesta
Ford Fiesta