Горячие Новости

NASA предупредила о неизвестном метеоритном дожде (0)

NASA предупредила о неизвестном метеоритном дожде

На следующей неделе с Земли можно будет наблюдать ход метеоритного потока, ранее неизвестного ученым. Новый звездопад пройдет 23-25 мая, при этом прогнозируется, что пик его припадет на второй день. Из некоторых точек нашей планеты можно будет наблюдать до 200 метеоритов на протяжении всего одного часа. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сотрудники американского космического ведомства сообщают, что зрелище, которое можно будет наблюдать на следующей неделе, раньше не был описан учеными. Однако интенсивность, когда за час можно видеть до 200 «падающих звезд» дает все основания для того, чтобы поставить его в один ряд с некоторыми известными ежегодными метеоритными потоками, которых ожидает множество жителей нашей планеты.

В NASA объяснили природу нового метеоритного потока. По словам ученых, поток, который получил название «Camelopardalid» является ничем иным, как хвостом кометы, известной в научном мире код кодовым обозначением 209P/LINEAR. Как известно, эта комета проходила точно по орбите вращения Земли вокруг Солнца около 200 лет тому назад. По утверждению ученых, такой поток можно будет наблюдать ежегодно в мае. В потенциальную метеоритную зону наша планета войдет ориентировочно 23-25 мая текущего года.

Таким образом, можно сказать, что май станет еще более ожидаемым месяцем года для любителей наблюдать за интересными явлениями на небосводе. Звездопад, который ученые открыли недавно, прекрасно дополнит еще один метеоритный поток, ежегодно наблюдаемый в начале месяца. 6 мая Земля пролетает через хвост кометы Галлея, которая оставила после себя поток η-Акварид. Теперь занимательное небесное явление и причину для загадывания множества желаний можно будет наблюдать и в конце месяца.

Руководителей американского космического ведомства в связи с открытием нового метеоритного потока удивляет только один факт. И факт этот заключается в том, что в 21 столетии с учетом высоких технологий, применяемых в астрономии и квалификации ученых, работающих в НАСА, такой значительный метеоритный поток был открыт только сейчас. Возглавляющий программу научных наблюдений в NASA Билл Кук заявил о заинтересованности новым метеоритным потоком и намерении лично наблюдать за явлением.

Как известно, природа всех метеоритным потоком является одинаковой. Такие явления на небе можно наблюдать в то время, когда наша орбита планета проходит по части орбиты, на которой находится зона следа после кометы, состоящая изо льда и пыли. Сама комета 209P/LINEAR была открыта учеными еще 10 лет назад. Свое название это небесное тело получило в честь лаборатории, в которой астрономам удалось его впервые зафиксировать. Полное название научного учреждения звучит, как Lincoln Near-Earth Asteroid Research или же просто Лаборатория поиска околоземных астероидов имени Линкольна. Из первых букв составили аббревиатуру, к которой лишь присоединился порядковый номер. После обнаружения астрономами было установлено, что этот объект является сравнительно тусклым, и траектория его движения имеет вытянутую форму и пересекает орбиту Земли с периодичностью раз в 5 лет.

На данное время учеными проводятся научные диспуты относительно этого метеоритного потока. Согласно мнению группы ученых, по прошествии почти 200 лет после прохождения кометы, интенсивность метеоритного потока уже не может быть высокой. Сейчас ученые расходятся в оценках того, сколько еще лет можно будет наблюдать в небе этот метеоритный поток. Астрономы, которые наблюдали за кометой, утверждают, что на данное время ее траекторию можно охарактеризовать, как крайне неустойчивую, и это дает все основания предполагать, что в скором времени комета, как таковая, существование свое прекратит.

Обычному человеку, которому просто нравится наблюдать за светилами на небе, без всякого научного интереса, увидеть звездопад будет довольно просто. Для того чтобы наблюдать поток, нужно сначала найти Полярную звезду. Потом, невдалеке от этой путеводной для многих путешественников древности звезды найти менее яркое созвездие Жирафа. Именно из этого созвездия и будет исходить интенсивный метеоритный поток.

В Роскосмосе назвали главные угрозы - из космоса.

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в конце апреля текущего года обнародовало статистические данные по основным факторам риска для современного человека. Ведомости эти были озвучены главой министерства Владимиром Пучковым во время выступления перед студентами правовой академии минюста.

Министр заметил, что на протяжении одного года, на территории Российской Федерации произошло около 280 серьезных катастроф как природного, так и техногенного характера. Кроме того, отметил Пучков, динамичность развития современного общества таить для человечества не только множество удобств и упрощение жизни, но и огромное количество факторов риска, таящих потенциальную опасность.

Чиновник сообщил также, что в прошлом году спасателям, входящим в штат подразделений МСЧ пришлось впервые противостоять такой катастрофе, как метеоритный дождь в городе Челябинске. По словам министра, дальнейшее развитие общества, готовит человечеству еще множество неприятных сюрпризов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Народ Грузии - грузины
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Планета
Планета
ВКонтакте
ВКонтакте
Луна
Луна